友人達に、花見(といっても会場は小高い山で高低差が激しい)に行こうと誘われました…

回答4 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2023/03/09 19:45(更新日時)

友人達に、花見(といっても会場は小高い山で高低差が激しい)に行こうと誘われましたが行くかどうかは回答を保留にしています。
困ったのはその会場は谷に橋がかかっていて、会場内一番の絶景スポットにはそこを渡らなきゃ行けないのに私は高所恐怖症なことです。
友人は釣り橋じゃなくてしっかりした朱塗りの欄干がある橋だから大丈夫と言い張るけど、欄干から谷底が見える地点でアウトなんです。
こんな場合、一番感じ悪くないのはどれ?
1、参加。橋の向こうには皆だけで行ってもらい、私は橋を渡らない場所で時間潰すね〜という。
2、参加。本当は怖くても我慢して橋を渡るのが本当の友情。
3、不参加。

皆様ならどうしますか?

タグ

No.3750016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3かな。

1はありえない。友達が気をつかうし楽しい気分も盛り下がるし心配かける。

2はそんなに怖いなら無理することない。別の機会に楽しめばいいんじゃない?

No.2

不参加。無理して行ったところで自分も楽しめないし、周りにも気をつかわせるから。

No.3

橋の所でギャーギャーされてもだるいから不参加でいいと思う

No.4

3ですね。

1、2にも身内だけに見せる対応。

友達もどんな人かにもよるけど、色々あると面倒なので3で

No.5

一括のお礼で失礼致します。
やっぱり誘ってくれたのはありがたいが、一番の選択肢だと「待たせてしまう」というのも事実ですよね。
現にギャーギャー言われてもダルいとおっしゃってる方居られますし…
早速、可能な限りの穏便な文面でお断りのメールを送りました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧