好きになってはいけない人を好きになってしまいました。 ここで吐き出させてくださ…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2023/03/09 20:48(更新日時)

好きになってはいけない人を好きになってしまいました。
ここで吐き出させてください。

本当はずっと好きでした。でも自分の気持ちに気づかないようにしてました。今日気づいてしまったら涙が止まらなくなってしまいました。
あの人へ恋愛感情はない、そう自分に言い聞かせてましたが、無理でした。
100%叶わない恋です。急に辛くて辛くて仕方ないです。

朝タイミングが合わずおはようございますが言えなくて、後ろ姿だけ見えて、退勤時間も合わなくてお疲れ様ですも言えませんでした。一言も話せなかったし、顔も見れませんでした。
よくある事なんです。でもたったそれだけで今日は辛くて、急に好きなんだと気づいてしまって1人で悲しくなってました。

話したいことたくさんあるのに、、最近ずっとその人のこと考えてました。今日逃したら再来週まで会えないので、勝手に今日こそ!って思って無理だったから余計落ち込みました。

前から冗談で、好きっていうのは伝えてました。友達の好きみたいな感じに相手が困らない程度に。
大人数で飲み会とかやってもいつも隣に座って2人で話してたり、2人でタバコ吸ったり、くだらない冗談で笑いあったり、男友達みたいでした。

前みたいに普通に話せる自信がありません。気まずくなりたくないです。でも話せないのは嫌です。周りの人も私たちの事を、仲良し兄妹とか言ってくれてます。誰にも気持ちを相談出来ません。諦めるしか無いからです。
絶対に絶対に叶わない恋で、好きでいることが辛くて、でもどうしても好きで。
自分でも驚きました。泣く程好きでした。
今も泣きながらひたすら文章をうってます。
写真とか見たりして、胸が苦しくなって、名前見ただけで会いたくなって、思春期の中学生みたいになってます。

いい雰囲気になった男友達がいたのですが、告白された時、あの人の事を思い出したらなんとなく付き合えませんでした。あっちは私のことなんとも思ってないのに、私のことを好きになってくれた人を振りました。思えばどう考えてもその頃から、恋愛的に好きだったと思います。

こんなに人を好きになったのは初めてです。どうしようもないです。

同じような経験ある方いますか?アドバイスなどください。

タグ

No.3750262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「禁断の恋」は激しく燃えるんだよな・・相手に奥さんがいれば対抗心から燃え盛るんだ
と、言うようなことを 頭に置いて 冷静に考えてください。
「わたしはなぜ こんなにも好きなんだろう」って・・。

No.2

>> 1 対抗心で燃えてるんですかね…略奪とかは考えたくもないです…
気持ちに気づいてからずっと考えてます涙
ほんとになぜこんなに好きなの??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧