横暴なタクシー運転手

回答3 + お礼3 HIT数 944 あ+ あ-

2007/05/31 16:10(更新日時)

両側の歩道にタクシーやら車やらがいっぱい止まった道(広くない)って、歩行者は車道歩くしかないですよね?
そこで、私も仕方ないから車道を歩いていたんです(もちろん端っこ)、そしたら前から車が来て、後ろからはタクシーがスゴい勢いで来て。タクシーにクラクション鳴らされた挙げ句、文句まで言われてしまいました。
私は避けるところも無いのに!歩行者に当たり散らす前に歩道を塞いでる同業者に文句を言ってほしいです!後ろを歩いてた強面のガテン系のお兄ちゃんには何も言ってないのに!!
しかもこの運転手はその後に歩道に駐車してました。
運転手は良い年した中年オヤジでした。
朝から気分が悪かったです。
どう思いますか?こんな運転手多いですよね?
またタクシー運転手さんがいらっしゃったらコレについてどう思うか、意見がほしいです。

朝からグチばっかりですね(汗
その道は通学路なので、また同じ運転手に会いそうで怖いです。

No.375050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのタクシー会社にクレーム💢をいれます。ナンバーと場所と時間を控えて📝

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございますm(__)m
車種や色から会社は分かると思うんですけど、ナンバーは控え損ないました;;その後、車で詰め寄られ罵倒されたので、無視して早く立ち去ろうと必死でした;;
これじゃクレームいれられないですよね(;。;)

No.3

再レスですが、とんだ災難でしたね😥
世の中にはモラル低い人がまだまだいるんですね😥人の振り見て我が振り直せではありませんが、勉強したと思って今回は胸にしまうしかありませんね😥
景気のいい時にはタクシーも忙しかったのに、今はタクシー券使う企業も激減してるから…とは言え景気関係なく、そのドライバーは最低です💢会社の看板背負ってる事すら忘れているレベル低いドライバーですよ💢

No.4

こんにちは
私なら、そのタクシー会社に時間と場所と、その運転手の特徴を電話で言って、その時点で、どの社員か調べてもらいます
で、その会社の対応がずさんな場合は今度は警察署に電話して、努めて事務的に、そのタクシーの運転手の事を伝えますね
結構、冷酷❓

No.5

>> 3 再レスですが、とんだ災難でしたね😥 世の中にはモラル低い人がまだまだいるんですね😥人の振り見て我が振り直せではありませんが、勉強したと思って… そうですね;;災難にあったと思って諦めます。
あんな常識のないみっともない大人にはなりたくないですし、悪い例として、ある意味勉強になったかもしれません( ◎´艸`)=3(笑)
たしかに私も車道歩いてたし…私が悪かったのかなぁ~とかなりネガティブになってましたが、そう言ってもらえると救われます。
再レスありがとうございました(*^_^*)

No.6

>> 4 こんにちは 私なら、そのタクシー会社に時間と場所と、その運転手の特徴を電話で言って、その時点で、どの社員か調べてもらいます で、その会社の対… こんにちは、レスありがとうございますm(__)m
冷酷なんてとんでもない!!あまりに非常識な運転手は野放しにしておくより、厳しい対応をとったほうが良いと思います。ただ私の場合、関わらないが吉!と思って無視を徹底して;;逃げてきたので、ナンバーも分からないし、会社も曖昧(近辺を歩いてみたら似たような車のタクシー会社ばかりでした;;)のため対応がとれなさそうです(;。;)
悔しいです。
とりあえず怖いので数日は道を変えて通学してみます、負けたようで悲しいですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧