男友達に告白(?)されましたが本気かどうか分かりません。 私は近々彼氏の仕…

回答5 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2023/03/10 11:41(更新日時)

男友達に告白(?)されましたが本気かどうか分かりません。

私は近々彼氏の仕事の都合で一緒に県外へ引っ越します。
私と彼は同じ職場で働いていて彼は社員で私はアルバイトです。

それでお店によく来てくれる同業者の別のお店の社員さん(男友達)と遊んでいる時に(彼氏にはあの人となら2人で遊んで来ていいよと言われていました。)
「じゃあ引っ越したら(彼氏)さんは(私)ちゃんの(引越し先)県の彼氏で、俺が(今の)県の彼氏でいーよね!」とか「○○ちゃんのこと全部好き」とか言われました。

相手の男性はよく冗談も言うし、相手が9歳上ですが私達ズッ友〜とかよく言い合っているので友達としてだと勝手に考えて「ありがとう、私も好きだよ」みたいな感じで返しました。
そしたら「じゃあちゅーして」と言われました。(何言ってんの〜笑みたいな感じで流しましたが)
ちなみにその男性は私の彼氏ともそれなりに仲が良く私達が付き合っていることも最近知ったようです。

そしてその男性は男女共に知り合いも多い人なので可愛いとか言われた時に
「そういう可愛いとか好きとか他の女の人にも言ってんの?」と聞いたら「そんな訳ないじゃん」と返されました。
正直ほんとかな?と思う自分もいましたが

寒いと手を繋いできたり肩を組んできたりもありましたが「(私)ちゃんには(彼氏)さんがいるからこれ以上はね」と言われたので遊び目的?とも思いました。

そして全部好きと言われた後に「恋バナとかないんですか?そういうの聞いてみたいです!」と言ってみたら「今は恋バナはないかなー」と言われました。

私は恋愛経験が少ないので遊び目的とかなのか本気なのか冗談なのか単純に友達としてなのかとかよく分かりませんでした。

相手の男性はどういうつもりなんでしょうかね?
もし少しでも本気なら凄く思わせぶりなことをしてしまったなと...

本人に聞くのが1番ですかね?

No.3750600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気かどうか知る必要ある?
彼が二人で遊んでいいよって言ってくれてるのは二人を信じてるからだよね?
そんな会話したこと彼には全部伝えたの?
伝えなよ。

私ならその会話のこと、ちゅーしてって言われたこと全部彼氏に話すけど。で、その人ともう遊んだりしない。もしふざけて言ったとしてもだよ。

友達って言っといて手を繋ぐとかもうおかしいけどね。
主はその人に好かれたいと思ってるように感じるけど。

No.2

もし本気なら
彼氏がいるのを知ってるのに浮気を奨めてる時点で、クズ確定ですが。

たぶん、本気ではないけど、
状況によっては「あわよくば」って思ってる感じだと思う。

ストレートに訊いても、冗談っぽくはぐらかすでしょうね。
「・・・私と付き合ってみます?」とか、
かまをかけてみるとかじゃないと
尻尾を出さないと思う。

No.3

性的な目で見てますってことだね。
チャンスがあればHしたいなってリアクションだね。
だから好きとか、キスして、なんだろうね。

性的対象外なら口にも出さないセリフだから、お酒や2人で食事はやめといた方が良いと思いますよ。

酔った勢いでってなる前にね。

No.4

相手は冗談と称して本気だったとしても
彼氏持ちの主さんから訊く必要ないと思うんだけど

本気か冗談か遊びかなんて考えてないで、彼氏だけ見てれば良くない?

線引きをした付き合いをして、尻が軽そう、押せばイケるんじゃね?と思わせるような言動を止めればいいと思うけど

あと逆に考えてみたら?
彼氏が他の女と手を繋いだり、肩を組んだりしてて、女は俺のこと本気か?とか、主さんじゃない女のことを考えてたり悩んでたりしてたらどう?

No.5

あの人となら二人で遊んできていいと言われてるのなら普通に考えて彼がその人をある程度信用してる事を意味するわけ。

もし彼とその人の仲が良いならその人から彼に筒抜けの可能性もあるわけ。また仲が良いなら手を出す事もないだろう。

別に思わせぶりにもなっていないし本気で主さんを口説いてくるなら最早彼とその人は友達でもなくなるので普通に考えて冗談だから気にするような問題ではないかと。

それよりも主さん自身の行動が彼氏の信用に値する行動だったのか考えるべき問題だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧