恋愛で女性に捨てられて自殺未遂をしました。当時はこんな話はできませんでしたが、今…
恋愛で女性に捨てられて自殺未遂をしました。当時はこんな話はできませんでしたが、今は人に話しても恥ずかしくありません。
自分の中で何がいけなかったか、正当性はあったがどうしようもない事が何だったか等、整理できているからです。
話す事で落ち着きます。人のリアクションを見て真剣に聞いてくれる態度を見て話せて良かったと思えます。
今日話した子は若い25歳の男ですが、過去にキツい職場経験を取り乱して最後には自殺未遂までしてしまった新人時代の話をしていました。
普段は礼儀正しく優しい、仕事も頼りになる子なんですがそんな経験があったのかと思ったら私も思わず自分にも自殺未遂経験があったと話しました。
私の事はともかく、その子の気持ちが健やかで悪いものが少しでも洗い流されてくれたら嬉しいですが、やっぱり余計なお節介だったでしょうか?(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い子にとってあなたは打ち明けて良いと思える人だったんだろうし、共感したうえで恥じなくていいと態度で示せたなら良かったんじゃない?
実際のところはどうしたってその子にしかわかんないけど、少なくとも失敗に数える事ではないと思うね。
寄り添えるほどの経験もなく何もわからない通りすがりとしては、主さんも若い子も変に気負わずに特別贅沢しなくてもご飯が美味しいと思えるような毎日を送って欲しいなとは思った。
余計なお世話だとしても言っとくね
そう言う場を作ってるドクターなりNPO職員がコーディネートしてやってくれてるんやろ。
利用者は深く考えずに、後悔もなく、その場その場ですぐ聴いたこと忘れてプライバシー守ってあげる事に専念した方がいいわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧