職場でよく女性と話ししてて冗談を言って、それサイテーとか言われてる男がいます。 …

回答10 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2023/03/11 16:26(更新日時)

職場でよく女性と話ししてて冗談を言って、それサイテーとか言われてる男がいます。

落花生美味しいですよねという話から俺職場でも食べたいな、そして殻をみんなに投げる。
サイテーですよそれー、みたいな
しかし、そいつはモテます。
実際にその冗談の内容は実践しないみたいですが。

職場では生真面目くんの方がモテません。
私から見ると冗談でも最低な冗談に聞こえるのですが…。私が固すぎですか?

タグ

No.3750956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

落花生の冗談、サイテーとは思わないけどひたすら寒い…

No.2

全然最低な冗談だとは思いませんが、まったくおもしろくない冗談だとは思います。
そういう冗談を言うからモテるというより、モテるからそれが許されてるのかなーという印象。

No.3

つまんなすぎる冗談ですね。
最低とは思わないけど小学生みたい。
生真面目君の方が良い男性いますよね。 
私は興味ないからそういう人見もしないな。

No.4

でも・・結婚するんだったら 真面目君がいいんじゃない 

No.5

生真面目がモテるとかどこの都市伝説かと思う。その冗談が面白いかどうかはではなく女の子に楽しんでもらおうと思ってるかどうか。モテるから許されるは一理ある、或いはキャラ設定ができているか。何れにせよ女子に遠慮しないはモテには必須です、その男の冗談は低能かもしれないが魅せ方が上手いんだと思う。表情とか、間とか。場合によってはフォローを入れる余裕なんかも持ってるんじゃないかな、さてどちらが一緒に話していて楽しいでしょうか?

No.6

私は職場で女性とペラペラ話してる人が苦手なので、内容は関係なく、生真面目さんの方が断然いいです。

落花生チャラ男はモテてるのかなぁという疑問もありますが。周りはおだててるだけなのかも。
落花生のくだりが最低だとは思いません。

No.7

落花生の殻の人、滑ってますね。
だいぶと寒い。下品だ。

No.8

冗談の内容はともかくとして、落花生側もサイテー側もお互い本気で言ってないってわかってるし、中身のないやりとりでもその相手だからやりとりしてて楽しいんじゃないですかね。

No.9

もし私の職場に落花生の方みたいな人がいても、気にならないですね。冗談好きなんだなくらいにしか思いません。

あまりにも会話の内容が、他人の悪口だったり、傷つけるようなものだったら、嫌だなあとは思いますけど。

後、おしゃべりに夢中であまりに仕事サボってたりしたら、取り巻きの女性陣含めて軽蔑しますけど、落花生の方はただ休み時間とかに話してるレベルですよね?

恋愛的に好きになるかは、おしゃべりな男性、寡黙な男性、関係ないですかね。ただ、おしゃべりな人の方が、考えてることがわかりやすいので、考えが分かりづらい人より安心感があるかも。あと、話しかけられると、キッカケになり仲良くなりやすい。

No.10

う〜ん、読んだ率直な感想は
「幼稚な職場だな」です。

落花生の殻を投げつけるうんぬんからその者が最低かそうでないか、又はモテるモテない等どうでもいい。

あなたは落花生の殻の話を盗み聞きしながらなぜこいつが俺よりモテるんだ?と疑問に感じたんですよね

私ならしょうもない話ししてないで働け!とイライラしていたことでしょう

あなたは知らず知らずのうちに、その幼稚な社内環境から悪い影響を受けていますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧