ブラマヨ吉田と同等かそれより酷いアバタが顔にあります。元々肌がメタゃクチャ弱く、…

回答3 + お礼1 HIT数 278 あ+ あ-

2023/03/11 05:33(更新日時)

ブラマヨ吉田と同等かそれより酷いアバタが顔にあります。元々肌がメタゃクチャ弱く、親も程度こそ軽くても同じアバタがありました。皮膚科にもずっと通ってたけど、努力空しく、です。

マスクしてたらイケメンに見られるけど、
はっきりいってこのアバタがあるせいで恋愛はおろか人付き合いにも積極的になれません。正直とても辛いです。

美容皮膚科や外科にも行ったのですが、医者からは症状が酷いので治療を受けても回復は見込めない、と言われました。

このまま青春が過ぎていくのかと考えると、悲しくてたまりません。それにコロナ過も過ぎてマスクも外さないといけないなんて無理です。

やっぱりアバタがあると不潔に見えるし、恋愛は無理ですよね。別に頭が良いわけでもないし、話上手でもありません。

どうしたらよいと思いますか?もう諦めて一人で孤独に生きていかないといけませんか?誰か助けて下さい。

タグ

No.3751163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレーターが多めの人を気になってた時期があります。
お肌が原因で離れたのではなくて、
私が入社してすぐ彼が異動になってしまったため、親密にはならなかったです。
でもたぶん、もっと一緒にいたら好きになってたと思います。
自信がある人で、仕事も一生懸命やってて素敵な方でした。
主さんもなにか自信が持てるようなものを作ってみましょう😉

No.2

>> 1 ありがとうございます。望み薄いけど、頑張ります。

No.3

男目線で申し分ないけど、中学の時の先生がそんな頬してた上にM字ハゲで一部男子にイジられたりしてましたけど、男らしくて格好いい人でしたよ。結婚もしたし。

自分に自身持って「男がハゲやあばたくらいで何だよ。シャキッとしろ!」とか言ってれば少なくとも男にはモテると思います。性的な意味ではなく(笑)

筋トレか、難関資格取得でもしてみては?

No.4

ブラマヨ吉田みたいな可愛い男性は会話の中心になるような癒し天神さんかと思っていました。世の中そんなに甘くないですね。世の中を知らずに育ってきたのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧