父から差別されるの辛い。 1日最低ひとつは悲しいことがある。 妹には重たい物…

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2023/03/12 19:26(更新日時)

父から差別されるの辛い。
1日最低ひとつは悲しいことがある。
妹には重たい物を持とうとしたら、大丈夫か?って声かけて手伝ってたのに、私には、落とすなよ!だって。

タグ

No.3752220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長子あるあるですね。
うちもそうでしたよ。
妹が手伝いすると母がめちゃくちゃ褒めるし、夕飯の時になると「これ〇〇ちゃんがこねたハンバーグだよ」とお披露目する。
私は手伝いどころか小学校中学年頃から料理するのが当たり前でカレーとか焼きそばを作らされてた。

「〇〇ちゃんは可愛いから早く結婚するだろうね」も母と父でよく言ってた。
私は「お前なんか一生結婚出来ねーよ!家事もろくにできないし〇〇ちゃんと違ってブスだから」といわれて育ちました。

その言葉、幼い頃から高校生になるくらいまで言われ続けたせいか結婚にコンプレックス持っちゃって×3になりました。
結婚相手に色々な所へ連れてって貰えたし、色んなところに住めたから満足ですけどね。

妹は親に依存し、親とずーっと暮らしてて行かず後家です。

将来、あなたは幸せになれると思いますよ!

No.2

>> 1 お辛い……
でも結婚できてうらやましいです。

私も似たようなもんです。
挙げたらキリない……

でも、あるあるで済まされるかんじ、なんなんでしょうかね?長子なら差別されるの普通だよね、みたいな。
絶対そんなことないし、差別されずに接してもらえてる親子だって沢山いるのに。

うちも私は1人ぐらしで妹はずーっと実家でぬくぬくです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧