2〜3分で態度がガラッと変わる妻が疲れる… 夕飯準備して、食べようと呼んでも趣…
2〜3分で態度がガラッと変わる妻が疲れる…
夕飯準備して、食べようと呼んでも趣味のお絵描きに集中して一向に来ない。
自分がその時にやりたい事が最優先、結婚しても意識が全く変わっておらず自分優先、家事は一切しない癖に難癖つけて文句言ってくる、放っておくと拗ねて文句を言う、こんな性格だからもう何言っても無理だし、しつこく言うと暴力振るってくるくらいのハズレ妻。
だとしても、2分前まで明るく夕飯食べる〜♪と言ってたのに、2分後にお絵描きやめる気配がないから食べないの?と聞くと、なに!?といきなり怒り出し、キーボードガタガタ、大きなため息、ぐちぐち聞き取れないけど態度が悪いのが伝わる独り言、もうほんとの疲れる…
これが毎日俺が家事もせず、グータラ過ごしてたら、それに対してストレス感じてるってのはわかる、けど実際はグータラしてんのは妻だし、俺は朝から掃除洗濯食事買い出しと仕事の合間見つけて行ってるのに妻はずーーーーーよ寝てるかPCかスマホいじって1日終わり。家計管理すら俺、ゴミすらも出さないし、手伝ってと言うと怒る。
人生寝てるかスマホからPCいじってるかしかないのに何にストレス感じ何に疲れてるんだ。
鬱?だったらきちんと病院行くなりしろよ。いくら言っても行かず、気に入らないことがあると怒ってヒートアップすると手を出してくる、これが鬱病なのか?鬱の人はこんなに大声出して大暴れするのか?もう別の病気だろ、30歳のくせに小学生みたいな性格しててほんとに発達障害なんじゃないの?こんなに何もできないししないし、気に入らないと命令文句ばかり、こんな妻要らん、ハズレにも程がある。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも逆に、奥さんがお子さんが欲しいと意思表示示してあなたが、拒否する事であなたに非を裁判所で認められ、慰謝料はらわないといけない
ある意味 意思表示しめしている
奥さんの方がうわてかもしれない
困るタイミング見計らうより、早く弁護士探して離婚した方がいいですよ。
離婚は本人が困るプライドが許さないと思いますよ。
離婚きりだされるなんて、プライドの高い奥さんはそれこそ発狂すると思います
。
そう思いませんか?
普段の言動とか日記に記録して、早く弁護士に会う方がストレスたまらないですよ
あのね
人の気持ちが分からない人に
困るタイミングもクソもないんだよ(笑)
自己中なんだから
>>今、困ってる。
>>今、困っていない
>>今、気分がいい
>>今、気分が悪い。
今の気持ちだからその数分後には奥様の気持ちなんて変わる。
何でだろう。
私は介護士で仕事柄、精神の人なんて見慣れてますから、主さんの奥様の扱いや奥様の事がわかってしまう(笑)
私たちは奥様みたいな人の事を
「精神」や「精神の人」と言ってます。
精神の人に対しては、主さんみたいに
同じ土俵で相撲をとってはいけません。
主さんのやろうとしてる事は
奥様には何も響きませんよ(笑)
当たり前だよ。
うちらと違う次元で生きてる人に
そんな事しちゃダメでしょ(笑)
>> 10
専業の人なら対策を類例を出して教えてください。
自分で調べても専業じゃない人に聞いても、専業の人に聞いてもみんな同じ答え、「同じ土俵に立つな」。
それは聞くまでもなくわかっています。
ですが、24時間ずーとあなたの言う精神の人と暮らせますか?私だって毎回こう悩んでるわけではありません、毎日毎日同じようなことの繰り返しでも、なんとか耐えて同じ土俵に立たない、自分と同じではない、そう言い聞かせて耐え忍んでいても、ふとした瞬間に限界が来ます。
その都度変わる気持ちに振り回されるのをなんとか堪えてるんです。
そりゃそれでお金もらってるんだから、出来て当然とは言いませんが、やって当然ではないでしょうか?
ゴミ回収業者の方が、家庭のゴミ出しを嫌がる人に私はいつも回収してるんだからそれくらい出来て当然!シェフが毎日家庭の食事準備してる人にそれくらい作って当然!と言ったって立場が違うんだから無理があるでしょう?
家庭でやってることは無給なんです、それでもなんとか支えてても限界が来ることあるのに、専業でお金もらってんだったら類例と適した解決方法出してください。
私だって仕事しつつ家事全部して家計管理して、妻のメンタル体調気遣って、でも妻は自分やりたい趣味のことだけやってそれでうまく行かずにキレ散らかしてる、こっちだって限界が来ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧