インフルエンザの時って筋トレやストレッチをし ても大丈夫ですか? A型インフ…

回答3 + お礼3 HIT数 221 あ+ あ-

2023/03/13 22:55(更新日時)

インフルエンザの時って筋トレやストレッチをし
ても大丈夫ですか?
A型インフルエンザ6日目です。熱はもう平熱まで下がりました。まだ軽い頭痛などが少し残りますが、明日には学校に復帰したくて、
インフルエンザのせいで運動不足なのでストレッチをしたいなと思うのですが、インフルエンザの時はやっても大丈夫ですか?

タグ

No.3752857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレッチは大丈夫だと思いますが筋トレはやめたほうがいいかもしれません。炎症が酷くなる可能性があります。医者じゃないので正しいかはわかりませんが…
熱はまだありますか?

No.2

インフルエンザは発症後7日〜10日間、運動はやめた方がいいです。かなり体力消耗してますから、無理してぶり返しては意味ないですからね。

No.3

先日コロナになりました。
39度超えました。
4日間は瀕死の気分で運動どころじゃなかったです。

7日目で出勤だったので体力確認もかねて
6日目からストレッチしました。
7日目帰宅後から軽めの筋トレとエアロバイクしました。

No.4

>> 1 ストレッチは大丈夫だと思いますが筋トレはやめたほうがいいかもしれません。炎症が酷くなる可能性があります。医者じゃないので正しいかはわかりませ… 筋トレは流石に無理がありますよね…
もう平熱に戻ってます。安静にしておきます

No.5

>> 2 インフルエンザは発症後7日〜10日間、運動はやめた方がいいです。かなり体力消耗してますから、無理してぶり返しては意味ないですからね。 金曜日に卒業式なのでぶり返したら最悪すぎるのでやめておきます

No.6

>> 3 先日コロナになりました。 39度超えました。 4日間は瀕死の気分で運動どころじゃなかったです。 7日目で出勤だったので体力確認もか… 大丈夫ですか?私は38℃後半くらいだったので39℃はかなりキツそうです…
私は今6日目なので簡単なストレッチだけ明日からしましょうかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧