わざわざ高い金出して痛い思いして整形したのにこれで完成とか私の40万どこ行ったん…

回答13 + お礼10 HIT数 514 あ+ あ-

2023/03/14 20:54(更新日時)

わざわざ高い金出して痛い思いして整形したのにこれで完成とか私の40万どこ行ったんだよ
元から顔面勝ち組の人はこんな苦労も何もせずに楽に生きて行けていいよね。たしかに美人だって顔以外のことで悩んでるのはわかるけどブスは美人の悩んでること+顔面について悩んでるんですよ。
そんなことばっか言ってると外見も中身もブスになるよとか言われるけどじゃあ私の顔で生きてみろよ
顔のせいで学校でも家でもいじめられて毎日ブスブスブスブス言われてみろよ
心の持ちようだよ!とか自分の生まれ持ったもので戦っていくんだよ!とかそういうこと言ってる他人の気持ち何一つ考えられない偽善者の方が内面終わってると思うんだけど私何か間違ったこと言ってますか?

タグ

No.3752993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

>> 22 訴えません

No.22

失敗したって書いてあるけど訴えないの?

No.21

>> 17 病気なんじゃない? 番組で何百回と整形してる人見たけど、何回やっても満足しない。ビフォーアフターの写真が出るけど、どう見てもビフォーの方が… 自分でもそう思います。
多分1兆円持ってて整形し放題したとしても満足しないと思います。
自分で自分はブスだと知っちゃったから今まで7回整形やってますが全く満たされないです。
一度自分がブスだと知っちゃったからどう頑張ってもブスにしか見えないです。
だからこそ元から可愛い人、自信のある人が羨ましくて仕方ないです。

No.20

例えば目の前に自分の分身であるミニキャラがいたとして、その分身をいじめるのではなく、可愛がってあげる方法を考えてみる事が大事ですよ。

No.19

>> 14 間違ったことは言っていないですが、レベルが低いと思いました。 私は今はおっさんなんですが、容姿も若いときは悪くなかったし、割りと何でも… 合計は40万じゃないです。

No.18

>> 13 分かんないなあ。 容姿に恵まれてる人なんて1割いるかどうかじゃん。 それ以外の人が自分の持ち味を活かして頑張ってたら内面終わってんの? … 頑張ってる人は内面終わってないですよ。

私は、「人間顔だけじゃないんだよ!」って言っちゃう容姿に特に悩んだことのない人達の内面が終わってるって言いたいです。

No.17

病気なんじゃない?
番組で何百回と整形してる人見たけど、何回やっても満足しない。ビフォーアフターの写真が出るけど、どう見てもビフォーの方が綺麗。
いくら整形しようが新たなコンプレックスに気付くだけじゃないかな。

No.16

>> 12 一つ言える事は自分で可哀想な人にはならない事だよ。それもこれも容姿が悪いから、可哀想な人になってしまうんだと思うかもしれないけど、可哀想な人… 顔以外にも何かできることを見つけていろんなことを達成して自分に自信を持ち、価値のある人間になります!
きっとそれが最善なんでしょうけど私には可愛くなる以外に自分に自信が持てる気がしません。
でも可愛くなってからもやっぱスタイルが悪いから、性格が悪いから、頭が悪いから、って自分に自信が持てないんだろうっていうのはわかってるけどとにかく可愛くなりたって自信を持ってみたいです。

No.15

>> 7 さすがに40万くらいじゃそんなに変わらないと思います。 合計は全然40万じゃないです。
自分の1番嫌いなパーツだったのですっごい楽しみにしてたからほぼ変わってないのにすごく綺麗です!成功です!と言われて思い通りに行かずイライラして立てたスレです。
すぐイライラするから幼稚園から中身の教育をやり直したいです。
もちろん普段周りにイライラが伝わるようにはしてないです。周りに嫌われるかもしれないのにイライラを伝えることのできるメンタルないので。

No.14

間違ったことは言っていないですが、レベルが低いと思いました。

私は今はおっさんなんですが、容姿も若いときは悪くなかったし、割りと何でも平均よりは上のスペックだと思います。

そもそもなんですけど、世の中平等な訳がないです。

全てがNo1なら楽なのかと言うと、それはそれで上を目指せば苦労はあります。

元がどれだけ悪いか知らないですが、知人の範囲でも整形で凄く変わったと思えるような人は、40万円ってことはなかったですね。

人は皆、平等ではないが何らかの成果を得たいなら、それ相応の対価は必要で、40万円は甘すぎると思いました。

ブライダルエステだけでも、それくらい金出した気がするから、整形だとまだまだ安いですよね。

No.13

分かんないなあ。
容姿に恵まれてる人なんて1割いるかどうかじゃん。
それ以外の人が自分の持ち味を活かして頑張ってたら内面終わってんの?
何もしない方がよっぽど終わってるでしょ?

ブスだからどうだとか言うけど、出来ない言い訳にしか聞こえないんだよね。

No.12

一つ言える事は自分で可哀想な人にはならない事だよ。それもこれも容姿が悪いから、可哀想な人になってしまうんだと思うかもしれないけど、可哀想な人になるとは自分でいじめられる価値を認めてしまう事だよ。いじめられる価値を認めてしまった人は必ず誰かにいじめられる。どうしようもないじゃないかと思うかもしれないけど、人は誰もが成長する為に人生がある。主さんに必要な成長とは何なのか?考えてみて!

No.11

あるもので勝負出来ないから、別の何かを見つけるとか、習得するとかは普通だと思います

それは人によってその手段は
料理だったり、トーク力だったり
包容力だったりするだけで
たまたま、あなたは顔を良くするという
手段だったと言うだけです

現状からより良くするという
行動力は素晴らしいと思うし
魅力的に思えます

No.10

>> 5 間違ってはいないけど、実際整形して、それが納得いかないってこと? 自分が容姿に関して、ひどい目にあったことは事実だろうし、そのことに対… たしかに話が少しズレてましたが
元から美人な人たちはまず整形しないと外歩けない!!て思わないから整形の失敗をしらない、容姿について死にたいほど考えたこともないような美人、または容姿に無頓着な人になんか言われるのがうざいってことです。

No.9

>> 3 有るもので勝負すれば? ブスでも頭が良い、運動出来る、面白い、とかで活躍してる人いるし。 俺だってジャニーズみたいにイケメンじゃないけど… そういう自分の持ってるもので戦おう!ていう人の内面が終わってるって書いてるんです。

No.8

>> 2 ブスで通ってる女芸人さんは主さんみたいな事を言わないところを考えてみると、主さんが抱えている不幸のようなものの原因は主さんが考えているような… 私がテレビに出るとしたらブスな女芸人として出るのではなく美人なモデルとして出たいです。
他の理由だとしてもことの発端は私がブスだからですね。
もし私がブスじゃなかったらいじめられることもなかっただろうし自己肯定感がこんなに下がることもなかったと思います。
まあ他の理由でいじめられてたかもだけどそれ言ったらキリがないので。

No.7

さすがに40万くらいじゃそんなに変わらないと思います。

No.6

主さんの言いたいことわかる。
産まれた時から可愛い人は得してると思う。

私も親から「お前はブスだから結婚出来ない」って言われて育ってきたから家族に言われる気持ちも分かる。

でも、私は×3ww
結婚出来ないって言われたのが悔しかったから何回もしてやったわ。

No.5

間違ってはいないけど、実際整形して、それが納得いかないってこと?

自分が容姿に関して、ひどい目にあったことは事実だろうし、そのことに対して、上辺だけの声掛けが意味がない、そういう人たちを否定してしまうことも仕方ないんだろうけど、整形の完成度の話とは、論点が違わない?

No.4

>> 1 間違ってはないけど、歪んでるな〜とは思う。 多分、自身で自身を嫌ってるでしょ。 そりゃ他人からも嫌われちゃうよ。 とはいえ、なかなか切… そりゃ不細工な自分でいたい!不細工な自分が好き!なんて人そうそういないでしょう

No.3

有るもので勝負すれば?
ブスでも頭が良い、運動出来る、面白い、とかで活躍してる人いるし。
俺だってジャニーズみたいにイケメンじゃないけど、毎日筋トレして、資格勉強やらやって少しでも伸ばせるとこ伸ばしてるよ。

No.2

ブスで通ってる女芸人さんは主さんみたいな事を言わないところを考えてみると、主さんが抱えている不幸のようなものの原因は主さんが考えているようなところとは別のところにあるような気がしてならない。

No.1

間違ってはないけど、歪んでるな〜とは思う。
多分、自身で自身を嫌ってるでしょ。
そりゃ他人からも嫌われちゃうよ。
とはいえ、なかなか切り替えは難しいでしょうから、とりあえず落ち着こう。

• << 4 そりゃ不細工な自分でいたい!不細工な自分が好き!なんて人そうそういないでしょう
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧