私は自分勝手な人間でしょうか? 私は現在、恋人と同居4年になります。 …
私は自分勝手な人間でしょうか?
私は現在、恋人と同居4年になります。
来月彼が2泊3日で社員旅行がある〜と一昨日聞きました。
彼が就職して初の社員旅行で。
彼自身もとても楽しみにしています。
ですが、私は行って欲しくありません。
理由は色々ありますが。
メインの理由いくつか挙げるならば、、、
私は精神面で少し病んでいてお留守番と言うものが出来ません。
彼が仕事中はTVやパソコンで音楽などを大音量で付けて家事をしますが。その音が遠くなるトイレなどには行けません。
音楽大音量でも、細かな音には敏感で部屋の軋みの音でもびくつきます。昼までそれなのに、外が真っ暗な夜など考えるだけで体が自然と震えます。怖くて怖くて。
まず、アパートなのに夜に大音量は近所迷惑でもあります。
それでいて、最近実家の家族が亡くなり。
悲しい気持ちが拭えていないから、、と言うのもありますが。
1番の理由わ。
私が1人怯えながら頑張ってお留守番をしてる間、彼は温泉に浸かり美味しいものを食べて、会社の人とお酒を飲み。笑いながら会話をして買い物などをして楽しい気持ちで眠りに着く。そんな光景が頭にずっと浮かび。
怒りと悲しみが込み上げるからです。(社員旅行に行った事が無いので。実際はどんな物なのかはわかりませんが。。)
彼は会社の男性や女性と仲が良く。
男性と女性数名で会社の人の車に乗り。
当然私抜きで長く外出も良くやります。
実を言うと、少し前ですが彼が早くに寝た日。彼のスマホの写真ファイルを見た所、彼が可愛い女の子とキスしてる写真や、別の女の子と肩を組んでる写真がありました。
日付は上にも書いた、会社の人の車で外出した日でした。
もしそれが本当に会社の人なら、社員旅行にも勿論参加するでしょう。
ADHDと診断されましたが。関係あるから忘れましたが。
私は少しでも不安を感じるとリストカットをしてしまいます。
でも、切ってる時の記憶はありません。
一昨日、彼から社員旅行の話を聞いてから。リストカットの傷が7つ増えていました。
腕に包帯を巻いているので彼も気づいてるはずですが何も言われません。
だからって、家族と縁を切っている私は彼と簡単に別れる事もできません。出来たとしても1人のお留守番が出来ないのに、来月彼が社員旅行に行くまでの間にどこに行けると言うんでしょう。。
彼に『社員旅行行かないで!』と言いたいですが。
楽しみにしてる彼にそんな事を言う私は最低ですね。
今すぐ死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
病院には行ってますか?
辛い気持ちを彼以外にも話せる相手を作った方がいいので。
カウンセリングを受けた方がいいですよ。
貴方の気持ちは分かるけど、
彼は貴方の所有物でないので
貴方の行動を縛ることは難しいです。
例えば、声だけのライブ配信をしてみるとか、
ライブチャットで特定の異性と話すのはどうでしょう?
誰かと話すことで時間が過ぎることもあると思うし、
自分の本名や環境を明かさず
偽りの自分を演じても、素の自分でも、
どちらでも大丈夫な空間だと思います。
>> 2
病院には行ってますか?
辛い気持ちを彼以外にも話せる相手を作った方がいいので。
カウンセリングを受けた方がいいですよ。
貴方の気持…
精神科には通ってます。
デイケアを勧められて、通おうか悩んでる所です。
通ったとしても、来月の彼が社員旅行の日は休みですし。デイケアは昼しかやってませんがね。
精神科の耳の遠いお爺ちゃん先生に全て打ち明けてますが。
沢山ある悩みの中で解決した物は1つもありませんね。
話を聞いてもらえた『スッキリ』と言う気持ちも。まだ感じてません。
通話関係は避けてます。
若い頃(同居前)オンラインゲームをしていて。その友人と毎日通話をしていました。
でも、その通話でよく言われていました。
私の声はおかしいそうです。
リアルの性別は女なのに、男だと思われます。
たまーーに。ではなくしょっちゅう。
男と決めつけられて、『男なのにゲームキャラは女だ!!』と馬鹿にされて変な噂を流された時も。。
その時から通話はやめました。。
リストカットした腕が痛い。過去の経験から傷はまだまだ増えると思います。
社員旅行までまだ1ヶ月あるので。。
死ねば、最近亡くなった家族が迎えに来てくれますかね。。
リストカットしてた記憶はありませんが。
気付いたら手に挟みを持って涙を流していて。
右の手首には7つの傷がありました。
辛いのにごめんね。
彼は主さんのこと嫌いではないけど、重荷になってるのかもしれないよね。
心の病気を抱えてる人の側にいるのは、余程の覚悟を持ってないと無理だと思うよ。
やっぱり病院を変えたり、自分で好きなこと見つけたり一人でも居られるようにならないと、共倒れみたいになる。
彼の事が好きなら、自分の事より相手の事を考えてあげないとね。
ひとりで怖い怖いと思うからよけい怖いんじゃない?
きちんととじまりしていたらまず大丈夫だよ。
怖いと思うのは思い込みだよ。
女性と仲いいのは不安だし、腹立つのもわかるよ。でももし行くのをとめたら彼氏はあなたのせいで行けなかったって思ってイライラされるかも。
あなたは、推しとかいないの?彼氏以外に好きな有名人。芸能人、アイドル、ミュージシャン、好きなYou Tuber。
わたしはYou Tuberはタケヤキ翔とかミュージシャンなら優里とか好きだよ。
You Tube見れるほどギガ数ないなら仕方ないけど。テレビとかの人でもいいし。
この人見てるとなんか安心するなあみたいな推しがいたらいいけどね。簡単に飼える生き物とかもいいけどね。
亀とか、ヤドカリとか。
>> 8
彼と同居してすぐの頃はここまで怖くなかったのを覚えています。
でも、ここに住んで半年の頃。ある事があって、それから玄関や背後が怖く感じるようになりました。
彼の仕事は17時半が定時です。
ある日私はリビングのソファに座って、膝に毛布をかけて座ってテレビを見てました。時間は15時ごろ。
ですが、玄関の鍵を開ける音がしました。
『アレ?帰ってきた?』と思ってる時、扉が閉まる音がしました。
ですが、彼は一向にリビングに来ません。
嫌な予感がした私は彼にメールしました。
『今どこ?』と。
『会社だけど?』と彼からはすぐに返事が来ました。
その時には玄関横のお風呂場の方からシャワーを出す音が聞こえてました。
音は30分ほど流れた後、止まりトイレが流れる音の後扉が閉まる音と鍵をかける音が聞こえました。
その後数分様子見してからお風呂場に行くと、、、お風呂場洗面所とお風呂場の床が濡れていてシャワー最後まで止めてなく水がチョロチョロ出てる状態でした。
あの時はチェーンをしていなくて、今はやってますが。今でも数ヶ月に1度。鍵を開ける音の後、チェーンが当たる音『ガチン!ガチン!』と言う音が鳴った後、また鍵を閉める音がする日があります。
推しですか。
タケヤキ翔は良く彼とみますよ!
見るものなくなってきてしまってるほど(^◇^;)
あとは、声優が好きだったりアニメが好きだったり。。。
だから、みたことあるアニメを大音量で付けてるわけですが、、、
9
それはたしかに怖いね。どういうことって思うね。あなたと彼氏以外に鍵持ってる人がいるのかな?前の住人とか?
防犯カメラつけるか、鍵を変えるとか出来ないかな?
それがすぐ出来ないなら彼氏に旅行に行っていいかわりにビジネスホテルに泊まっていいか聞く。安くて小綺麗なホテル探して、ホテルなら何かあればフロントに電話かけれるし、コンビニで100円くらいの温泉のもと買って気分転換にもなるよ。
ダメかもしれないけど。
タケヤキ翔はみてたんだね💦
わたしはあと女子のキャンプ動画とか好きだよ。
まず、あなたの最初の質問
「私は自分勝手な人間でしょうか?」
あくまでも、私的には、あなたは自分勝手だと思います。
又、あなたはいくつ?
お留守番 だとか、わ を使ったり 凄い幼い感じだけど10代?
それから、主さんは、精神科に入院レベルに感じました。
そんな感じだと働いてもないですよね?
彼におんぶし過ぎかと思います。
その重さに彼が耐えられなくなり、離れて行ってしまいますよ?
自分の思い通りにならないと、リスカしたり…。すぐ死にたいと言ったり…。
彼に社員旅行に行くな。は間違いだと思います。
少しでも、彼におんぶせず生きて行けるようにどうにかした方がいいと思います。
もう少し、自立できるよう頑張ってください。
なんか以前に犬なくなりそうだから実家帰りたいのに今まで働いた給料や貯金も彼氏が持ってて、実家に帰宅する運賃もわたしてくれなくて。その理由が実家に行ったらもう帰って来ないかもって彼氏が言ってた主さんぽい気する。
そうだとしたら、主さんだけが、悪いとも言えない気がする。
共依存ぽい。
彼氏は主さんを管理したがり、あなたもひとりでは生きていけない。精神状態も悪化してる。かと言って実家にも帰れない。
彼氏は、会社の女とも平気でキスする。
誰かが入ってくるってのも前の住人なのか、霊的なものなのか、精神病的なものなのか。
むずかしくてなんと言えばいいか。
>> 11
9
それはたしかに怖いね。どういうことって思うね。あなたと彼氏以外に鍵持ってる人がいるのかな?前の住人とか?
防犯カメラつけるか、鍵…
知らない人が家に上がり込んだことに関しては、その日のうちに不動産会社に電話をしてここに書いた事をそのまま伝えました。
ですが、、
『鍵は現在の契約者様が入られる前に交換してるので、今の鍵は契約者様と同居人の方が持ってる物だけです。』
と言われてしまいました。
でも、鍵って。針金とか使えば自力で開けれますよね。。そう言うお仕事の人たちも居るほどだし。
賃貸ですが、カメラ設置とか鍵変えるのってやって良いんでしょうか??
ネットカフェ(快活クラブ)が近くにあるので提案しました。
完全個室のカードキー制ですし。人の気配がする分落ち着きます。
ですが、『金無いからダメ』と言われてしまいました。
私はYouTubeなら、ポメラニアン が好きなので『マヨちゃんねる』や、えびマヨちゃんの大食い、明日香チャンネル(マリオ)など見てますね!
マヨチャンネルは1番最初から見てます!
少なからず心が癒されてますが。それでもやはり夜の留守番の恐怖は消せないと思います。。。
ネカフェ、ダメだったんだね。辛いね。
鍵は交換してたんだね。してないのかと思って前の住人かと思ったけど違うんだ。
ピンとかで開けれるならまだ交換しても意味ないね。チェーン絶対わすれないように。出かけるときは、貴重品持って出かけたほうがいいね。
防犯カメラは、大家さんにつけていいか聞くしかないね。
でもそれも彼氏さんがお金かかるからダメっていったら無理なのかな?💦
防犯カメラの偽物とかでも、あると少しは違うかもしれない。防犯カメラ作動中みたいなシールとか💦
好きなYou Tubeは癒やされるよね。
エビマヨちゃんねるは知らなかったまた見てみようかな?
お友達はいないかな?
友達がいたら彼氏が旅行中だけ、泊まらせてもらうか泊まりに来てもらったら?
>> 17
一体誰なんでしょうね。
回答者様の中には『あなたの気のせい』と言う人もいますが。
朝の7時に洗面所で私と彼が顔を洗って以来使ってない洗面台が濡れてたり。
前の日の夜に入った後は窓もお風呂場の扉も開けて換気してたので。お風呂場の床も乾いてないといけないのに、知らない人が出て行った後見に行ったらお風呂場の床も濡れてたんですよ?まるで私や彼のお風呂上りみたいに。
これが気のせいなんでしょうか。。
友達は残念ながらいません。
学生時代、虐めに合ってたので。小・中・高・大、全て。
唯一高校の時1人だけおりましたが、高校卒業後3年ほどで連絡取り合うのを辞めました。
理由は、その子がヘルスの仕事にハマって。
数ヶ月に1度の頻度で勧誘してくるようになったからです。
お客様から病気貰って寮から出れなくなった〜と言ってた時さぇ勧誘してきてましたね。
何度断っても誘ってくるので。。
オンラインゲームの友人で、1人だけ何度も今彼と同居してる家に泊まりに来てる。彼と私共通の友人がおりますが。
その人は男性で。
異性だからこそ彼から許可がおりませんでした。
友人との呼べるのはその2人だけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 621HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 760HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧