<長文です> 私20代×彼40代 しばらく前に同じ職場…
<長文です>
私20代×彼40代
しばらく前に同じ職場の男性に振られました。
今は お互い別部署にいて 会う回数も少ないのですが、別部署になる前は一緒に仕事をしていて 1年以上の片思いでした。
仕事を頑張ってる所がかっこよくて、優しくて 笑った顔がいいなって思ってました。
誕生日プレゼント(気持ち程度ですが)や手作りのバレンタインチョコを笑顔で受け取ってくれて 私もそこに期待した所があったと思います(手作りは意味的に嫌なら受け取らないと思うので)
1週間保留後の返事は「気持ちは嬉しかったけど」でした。
家に帰って泣いてる時に こんなに好きだったんだなあ、と思いました。
でも気持ちを伝えた事には よく頑張った!自分! と思ってるし きちんと返事をくれた彼の事を嫌いにはなりませんでした。
だけど 正直 こちらの気持ちを向こうはもう分かってるから、話しかけてくれないんじゃないか(気まずい意味で)と思っていて。
実際振られてからしばらくは 仕事中で下を向いてる私の目の前をウロウロ、挨拶は無し状態でした。
しかし ここ最近 あちらから話しかけてくれたりします。挨拶も、前はただ「おー」だけだったのに 苗字+「おはよ」に。
けどその声は 何だか固い感じ…(どこか緊張してるみたいな)
もちろん私も挨拶します。最初びっくりしたけど(笑)
声をかけてもらえて、嬉しいと思う自分がいます。 まだまだ未練たっぷりですね(笑)
しばらく経って 彼も冷静になれて(気持ちの整理が出来て) 声をかけてくれてるのかなと思ってます。だけど違うのでしょうか?
告白自体を初めて私はして 忘れる事なんて無いと思うけど、男性の方は告白された事を 時間が経てば忘れてしまうものでしょうか?
忘れてほしくないな…なんて思ったり(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しばらく前って、今年の話しですよね。
40代の彼は、何を考えているんですかね。
あなたが、誤解しないように、ちゃんと話すべきかな。
気持ちがないならね。
どちらにせよ。その彼は、おススメ出来なく気がします。
そんな爺さんより、もう少し若い男性の方が良いですよ。
男は、その人だけじゃないから。
上手く行くときは、すんなりいくものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧