焦ってしまう。 今は私は28歳です。 付き合って3ヶ月半になる彼氏がいます。…
焦ってしまう。
今は私は28歳です。
付き合って3ヶ月半になる彼氏がいます。彼が激務で中々会えなかったり、連絡も少なかったりするけど、あったら楽しいし幸せって思います。
でも、このままずっと幸せでいれるかな?別れようと言われないかな?
結婚は?
私時間ある?となんか焦ってしまうのです。別れたくないけど、私大丈夫?と焦ってしまう。
飽きられたらどうしよう?あんまり当てなくて冷められたらどうしよう?このままずっといれるかな??とかすごい色々考えてしまうで、疲れてしまう…
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごいわかります。
子供を産みたいと思う女性にはどうしてもタイムリミットがあるから焦りますよね。
私は30歳まで凄い勢いで婚活してたから余計に焦ってましたね。
主さんの第一優先は何でしょうか?
結婚?それとも今の彼一緒にいる時間?
例え別れることになっても彼との時間をとるか?ですね。
私は婚活の中で最愛の人に出会いました。
ただ結婚もしたかったので自分の中で1年間は焦らないと決めてお付き合いしました。1人で生きてくことも視野に入れて、結局1年後彼にどうしたいか聞いて結婚しました。
結婚したいなら自分のなかで期限を決めることをオススメします。
焦っても仕方ないよ😅
ありのままでいるしかない。
主さんがどうしても○歳までに結婚したい…という願望があるなら、タイミングをみて彼とそんな話をするのもいいんじゃ?ただ、まだ今は早いね。焦っていることが伝わると、相手が引いてしまう可能性があるから。
嫌われないようにするのも大事だけど、身の丈以上のことをしようとするとどうしても無理が出て疲れるから、自分磨きをしつつ、ありのままでいることが一番だよ。それでふられたら二人は縁が無かったと諦めるしかない。
20代前半はそんな疲れる恋愛をしていました。
爽やかイケメンがタイプだった。
モテるからずっと不安だし気も遣ってた。
25歳になって気を遣う恋愛が嫌になって
穏やかで気を遣わない人がよく思えてきました。
結局そんな人と結婚しました。
気を遣わなくていい人っているものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧