将来の不安の取り除き方、相手と比べない方法が知りたい…。 現在20代前半無職で…
将来の不安の取り除き方、相手と比べない方法が知りたい…。
現在20代前半無職で、これからバイトとフリーランス(自分の好きなこと)二足の草鞋で今を一生懸命生きるつもりだけど、将来のことを考えると正社員になった方がいいし、家族にも正社員になった方がいいと言われ、バイトとフリーランスがうまく行くかも分からないしこれからの不安が募っている。正社員になったらなったで、また辞めるだろうし、働く時間が長く興味のないことを永遠にやってるのが本当に嫌で仕方ないからバイトとフリーランスで休み多めにとりつつ頑張りたい思いでいるがどうしても将来のことが頭から離れないし、恋愛関係や正社員として仕事で成功している友人たちを見ると胸が締め付けられる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
諦めるしか無い。
それしか出来無い人なんだから
悔しいなら頑張るしか無い
キチンと出来てる人は働く時間が長いだとか
辞めるだろうとか
甘えた事は考えてもいないから。
あなたは甘え過ぎだし
人生舐め過ぎてる
そんな考えだと
将来貧乏になってますます差が出来て
食うにも困るようになるよ。
>恋愛関係や正社員として仕事で成功している友人たちを見ると胸が締め付けられる。
友人を見て「成功」と感じているご様子から、対比的に自分は失敗していると劣等感があるのではないでしょうか。
その生き方が成功だと考えるならば、成功だと思える人生を実現するために必要な努力をする方が良いです。
友人は友人の人生を、自分は自分の人生を生きていると考えられないでしょうか。自分にとって価値のある成功は、自分の人生の先に見据えるものです。
友人の生き方に自分にとって価値のある成功があるならば、友人の人生をなぞるのもひとつです。
自分がこれからやろうとしている先に自分にとって価値のある成功があるならば、迷わず自分の道を行けば良いと思います。
何で、みんな正社員になりたがるの?
昭和時代の終身雇用、所得上がる 安泰な時代は終わり、今は30年も所得上がらず、退職金減らされ、リストラも始まっていますよ?
自分で稼げるスキルを持っていないと
食べて行けなくなる。
AIで、今後は受付、レジ、機械作業、運転手などの仕事が無くなるでしょう。
先を考えて行動してないと、仕事に困ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧