同じ職場に好きな男性が居て、男性からも時折好意を感じるし、アプローチをしたいので…

回答5 + お礼6 HIT数 463 あ+ あ-

2023/03/15 15:22(更新日時)

同じ職場に好きな男性が居て、男性からも時折好意を感じるし、アプローチをしたいのですが職場が同じなため関係が崩れないかこわくて、
なかなか勇気がでないし、顔を見たら意識してしまいうまく話せません。

仕事の話や挨拶は、もちろん普通にできますが、雑談をしたりふたりでプライベートでも会える関係になりたいのですが、
連絡先も知らないため、職場でしか話せません。

職場恋愛だから後先考えてしまいなかなか進めないけど、諦めたくないので好きな人とLINEしたり
ふたりで気軽に話ができるようになりたいです。

タグ

No.3753922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気を出そう。
待ってるだけじゃ時間がかかります。
もしくは相手の仲いい人に話しかけて、間接的にプライベートの話をする。
がんばれ〜

No.2

>> 1 連絡先を聞くより、まずは雑談できる仲になるのが一番ですかね?(>_<)

No.3

焦らせるつもりもないですし、焦って失敗されても困るのですが、
さっさと連絡先交換して、社外で話せる状態にした方がいいです。

• << 11 あまりまだふたりきりで話したことがなく、数人交えてしか雑談したことないから、連絡先聞くのは勇気がいります(>_<)

No.4

>> 3 男性からも、遠くから視線感じたり
気がつくとそばで作業していたり、私の側にいることが最近増えたり好意を感じるのに、
雑談は数人交えてだけで、
特に仕事以外話しかけてきたりしないから、私の勘違いなら痛い女性にならないか不安で(>_<)

No.5

男性側からの意見として。

以前、仕事ぶりが心配だったため、遠くから様子を見たり、側で仕事ぶりを確認したりしていたところ、「先輩、私のことよく見てくれてますよね?」と誤解させ、困ったことがあります。

二人で雑談したことがなく、仕事以外で男性から話しかけられたことがない状態で、なぜ相手に好意を持ち、また相手から好意を持たれていると感じるのか、男としては不思議なのですが…。

水を差すようですが、職場内の恋愛沙汰はくれぐれも周囲の目に気をつけて下さい。お互いのために。

No.6

LINE交換を重く考え過ぎですが、交換したとして、雑談もできないのに、LINEで普通にやり取りできるんですか?

No.7

>特に仕事以外話しかけてきたりしないから

この部分読む限り、ちょっと慎重になった方が良いかと…。

男は女性に好意がある場合、基本、自ら仕事でない話題を作って話しかけに行くと思います(30才以上ですよね?その位の社交性は身につけているかと)。

No.8

>> 5 男性側からの意見として。 以前、仕事ぶりが心配だったため、遠くから様子を見たり、側で仕事ぶりを確認したりしていたところ、「先輩、私のこ… ふたりで雑談はしたことないのですが、数人交えて居る場所でなら何回かあって、
時折見える他の人に対する思いやりのある姿だったり、
人柄を見て好きになったので(>_<)

相手の方に迷惑かけるようなことはしないつもりなので(>_<)

No.9

>> 6 LINE交換を重く考え過ぎですが、交換したとして、雑談もできないのに、LINEで普通にやり取りできるんですか? 連絡先交換よりまず、親しく話が出来るとこからですよね!(>_<)

No.10

>> 7 >特に仕事以外話しかけてきたりしないから この部分読む限り、ちょっと慎重になった方が良いかと…。 男は女性に好意がある場合、基本… そうですよね(>_<)
ほんとに好意があるなら、なにかしら話かけてきたりしますよね(>_<)

No.11

>> 3 焦らせるつもりもないですし、焦って失敗されても困るのですが、 さっさと連絡先交換して、社外で話せる状態にした方がいいです。 あまりまだふたりきりで話したことがなく、数人交えてしか雑談したことないから、連絡先聞くのは勇気がいります(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧