同じ職場に好きな男性が居て、男性からも時折好意を感じるし、アプローチをしたいので…
同じ職場に好きな男性が居て、男性からも時折好意を感じるし、アプローチをしたいのですが職場が同じなため関係が崩れないかこわくて、
なかなか勇気がでないし、顔を見たら意識してしまいうまく話せません。
仕事の話や挨拶は、もちろん普通にできますが、雑談をしたりふたりでプライベートでも会える関係になりたいのですが、
連絡先も知らないため、職場でしか話せません。
職場恋愛だから後先考えてしまいなかなか進めないけど、諦めたくないので好きな人とLINEしたり
ふたりで気軽に話ができるようになりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性側からの意見として。
以前、仕事ぶりが心配だったため、遠くから様子を見たり、側で仕事ぶりを確認したりしていたところ、「先輩、私のことよく見てくれてますよね?」と誤解させ、困ったことがあります。
二人で雑談したことがなく、仕事以外で男性から話しかけられたことがない状態で、なぜ相手に好意を持ち、また相手から好意を持たれていると感じるのか、男としては不思議なのですが…。
水を差すようですが、職場内の恋愛沙汰はくれぐれも周囲の目に気をつけて下さい。お互いのために。
>特に仕事以外話しかけてきたりしないから
この部分読む限り、ちょっと慎重になった方が良いかと…。
男は女性に好意がある場合、基本、自ら仕事でない話題を作って話しかけに行くと思います(30才以上ですよね?その位の社交性は身につけているかと)。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧