ガーシー除名だって!やった! まともに国政をしないなら議員除名は当然でしょう。…

回答14 + お礼2 HIT数 498 あ+ あ-

2023/03/17 15:25(更新日時)

ガーシー除名だって!やった!
まともに国政をしないなら議員除名は当然でしょう。48党の浜田は「ガーシー憎しでの決定だ。少数派の排除は違法だ」とかほざいてるけど。いやいやいや、まともに国政やらないで海外に逃げ続ける人間を、これ以上国を任せるポストに置いておけるかよ。

もちらんガーシーに投票しなかったけどさ、投票した人もきっと、政治家の汚い裏側を告発するとかそういう活躍を期待していたんだと思うよ。国政にメスを入れる的な。
でも全然何もしなかったね。
そりゃまともに仕事してないんだから歳費受け取らないのくらい当然だし、国会に居場所がなくなるのも当たり前。

ガーシー自身の知名度も、他人のスキャンダルを晒して上がったわけで。つまりこの人の知名度や人気は、そもそもガーシーがこき下ろした人たちの知名度やなんかに依存していたってこと。
ガーシー自身は何も凄い人物じゃない。
ついでに、ガーシーよ、アンタにこき下ろされたごときでその芸能人たちのファンが離れると思うなよ…。真のファンは、どんな情報が出ようともなお愛し続けている。

まあインスタとかYouTubeの中でギャーギャーわーわー騒ぐのは好き勝手してたら良いけど、せめてもう国政の場には出てこないでほしい。

タグ

No.3754209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガーシー除名にするな。
もっと悪い議員はいる。

No.2

>> 1 ほうほう?具体的にどなたでしょう?
その人も除名でいいんじゃないですか?
会社で真面目に仕事しない人は待遇悪くなるしリストラされたりするじゃないですか。国会もそれで良いと思うんですよね。だから除名という処分があるわけですし。よってガーシーの除名は妥当です。

No.3

ガーシーだけ除名とかイジメ確定ですね。

No.4

>>政治家の汚い裏側を告発するとかそういう活躍を期待していたんだと思うよ。国政にメスを入れる的な。
>>でも全然何もしなかったね。
>>そりゃまともに仕事してないんだから歳費受け取らないのくらい当然だし、国会に居場所がなくなるのも当たり前。
それな。
知らしめたのは、ろくでもない人間を国政に加わらせたら、ろくでもない結果しか招かない、選挙は慎重に、って教訓だけだね。
強制辞任ついでに国賊政治屋の大暴露会やって道連れにしてほしいね。

No.5

もっと悪い議員?
少なくても居眠りしてても国会には出て来てる。
ガーシーはそのスタートラインにも立たずに政治活動もしてない。
そんな人に税金で一千万以上払ってるなんて税金の無駄でしかない。
それに訳の分からない政党名の変更。
結局はNHKをぶっ壊すことも出来なかった人達てことでしょう。

No.6

>> 3 ガーシーだけ除名とかイジメ確定ですね。 うんうん、じゃあ具体的にどなたがどんな悪事を働いているか列挙お願いします!それが明るみになれば、どんどんダメな議員が処分や除名されてどんどん国政が良くなるはずです!
他にも色々やらかしている議員はいるかもしれませんが、そう言う人って大体どうにかこうにか謝罪や自分自身を処分したり、所属政党による処分を受けたりして謝意反省誠意を示しています。そして再び国政に参加する意欲を見せているんです。しかもね、国会に参加し国政をやってるのが前提ですよ。
ガーシーの場合は、国政に参加していない、謝意反省誠意も示さない。そりゃ国政の場にはもどれなくなりますよ。いじめではなく正当な処分ですねぇ。

No.7

てか
ふざけた名前で登録した時点で底は見えてたけどな

やっぱりなって感じだわ

No.8

そもそもあの人なんで議員になれたの😅

No.9

税金吸って芸能暴露ネタとかふざけてるね。
でもそれをまともというN国党が本気でヤバい政党と分かる

No.10

ちなみに、
ガーシー本人は
議員としての給料は
1円も使わず旧NHK党に納めましたよ

No.11

税金を無駄に使うな。

No.12

義和のやつ
何考えてんだか

No.13

No.14

??
>ガーシー本人は
>議員としての給料は
>1円も使わず旧NHK党に納めましたよ

だから何?
その旧NHK党に納められたお金は
ガーシーがいなかったら本来別の政策などに宛てがわれてたはずだよ?
その分のお金を、ろくに政治もしない成果を出さない党に納めた所で、やっぱり税金の無駄でしかない。

No.15

ガーシーの行動が全て称賛に値するとは思わない。

ただ政治家として問題を感じるのは彼だけではない。

予算委員会だというのに予算や経済のことはそっちのけで
勝手につくった「疑惑」の追及に血道を上げているのも
ガーシー同様、いただけない。

こっちは何で処分されないのか、それが納得できないのだ。

No.16

疑惑とやらの追求も確かに政治の本筋ではないけどそれでも政治の一部だからそういうオジサンどもも政治自体はやってんのよ一応。
一ミリも政治やらないで不逮捕特権だけ欲しかったガーシーよりは数倍マシ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧