勘違い女を脱却する方法について教えてください。 当方20歳女。恋人ができたこと…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/03/15 16:42(更新日時)

勘違い女を脱却する方法について教えてください。
当方20歳女。恋人ができたことがなく、初めての恋は中学生、その後高校で憧れの先輩がいた以降は何もなく、有り体に言ってしまえばウブです。自分で言うのも変ですが。

そんな私が同じ職場の人に恋をしてしまいました。職場には元々男性があまり多くなく、私も惚れやすいタイプというわけではないのですがその人はたまたま私の好みのドストライクで、しかもウブで人見知りな私にも優しく話しかけてくれて、舞い上がった私は日に日にその人に惹かれていきました。ただその人は詳しくは知りませんがおそらく一回り近く歳上で、更にその人は正確に言うと同じ職場というより臨時で来てる人らしいので、繁忙期を過ぎたらいなくなってしまうんじゃないかと思っています。昨日で繁忙期が終わって、今日は私は仕事がお休み。明日からまたお仕事なのですが明日彼がいないかもしれないと思うと非常に憂鬱です。
繁忙期に関係なく人手不足らしいのでもしかしたら人が見つかるまではいるかもしれませんが。

ちなみに彼の情報が非常に曖昧なのは、職場は同じでも部署が違うためです。まだ出会って1ヶ月経つかどうかで、すれ違いざまに挨拶をしたり、当たり障りのない世間話をするぐらいです。こちらから話しかけることもありますが向こうからのこともあり半々です。遠くから目が合ったらニコッと微笑んでくれたり、前にポロッと言ったことを覚えててくれたり、私が困っていることに気がついてさりげなく助けにきてくれたりと、とても優しく、私みたいなおぼこ娘はうっかり勘違いしてしまいます。

勘違いなのはちゃんとわかってます。すごく苦しいし、好意があるんじゃないかとどこかで思い込んでますが、ちゃんと勘違いだと言い聞かせて自制しています。どうしたら心の底から諦め切れるんでしょうか。職場には男性は多くないですし出会いも中々ありません。何より久々の恋でこの人以外を好きになれる自信もありません。誰かこの気持ちを無かったことにする方法を教えてください。

タグ

No.3754337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無かった事にする必要は無いのでは?
明日から会えなくなるのか分からないけど
それまで会社行くのが楽しくなったり
色々モチベ上がったりしたと思います
誰かを好きになるって結ばれ無くても
とても素晴らしい事ですよ

No.2

なぜなかったことにしないといけないのですか?
せっかく人を好きになれたのだから無理だと決めつけて諦めるのはまだ早くないですかね?
相手の方が既婚者ならば話は別ですが…

そうではないなら頑張ってみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧