1ヶ月前から、仲の良い友達のグループで近日中にディズニーに行く約束をしていました…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/03/16 03:12(更新日時)

1ヶ月前から、仲の良い友達のグループで近日中にディズニーに行く約束をしていました。
とても楽しみにしていたのですが、そのうちの1人(Aちゃん)から「その日は予定が入ってディズニーには行けなくなった」という旨の連絡が、数日前の今日に突然届きました。
Aちゃん以外は既にチケットを買っています。

1ヶ月も前から決まっていた予定で、私たちがチケットをもう買ったことを知っていた上で、数日前に急にキャンセルするのって少し非常識だなと思ってしまいました。

Aちゃんの予定というのはピアノのコンクールのリハーサルらしいです……
正直断るための嘘だとしか思えません。ピアノ辞めたって言ってたし。

Aちゃんのこと好きだったのに、少しがっかりしてしまいました。不信感覚えまくりです。

Aちゃんの予定って本当だと思いますか?

正直、なんの根拠もないので、私の妄想に過ぎないと思います!!!でもやっぱりモヤモヤする部分があったので質問しました。

タグ

No.3754748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1人で抜けるって感じなら、その子が嘘をついたのか否かよりも、その子がどうして嘘をついたのか、どうして行きたくないのかって心配になるな。
単に面倒だからって事ならもう放っておけばいいと思うけど。

ピアノ教室通ってなくてもコンクールは出られるはずなので、本当にリハーサルあるかもしれないよ。

No.2

仲の良いお友達なら、今度は一緒に行こうねとか優しい返事をしてあげた方がいいと思いますよ。1人だけキャンセルなんて言いにくいし、悲しいはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧