別れた彼が忘れられない

回答4 + お礼4 HIT数 1576 あ+ あ-

2006/05/05 10:33(更新日時)

同棲中の彼女持ちの彼と二年半付き合っていました。彼は何度も別れを彼女に切り出したらしいけど、彼女が応じずズルズル…。最後はズルズル状態にイライラし、彼の事は好きなのに私は彼に暴言を吐いたり荒れたりしていました。そんな時、彼もイライラから犯罪を犯し警察沙汰になり会社も首になり、今住んでいる土地にも住めず、どこか遠くで人生をやり直すと言っています。彼女のマークがあるため、彼とはもう一切音信不通です。先日二人15分だけ密会でき、彼からは今でもお前が好きだけど、彼女との別れもまだこじれていてこの土地を離れるからもう会えないと思うと言われました。お互い好きなのに別れなきゃいけないのが辛くて辛くて、拒食症になって毎日泣いています。私はひとりぼっち、でも彼は不仲な彼女でも一緒にいてくれる人がいる…。もし彼女と仲を修復し別の土地で幸せに暮らしていくと想うと辛くて辛くて私はひとりぼっちで生きていく自身がありません。犯罪者であれ彼が好きなので、私が彼を更正させ一緒に幸せになりたいんです。彼なしでは生きていけません。

タグ

No.37550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~と(^_^;)
その彼氏は本当に彼女と別れる気があった様な感じがしません
遊ばれてたんじゃないかなぁ?
辛い時にこんな事言ってごめんなさいm(_ _)m
でも主さんのスレ読む限りそんな感じがします
早く忘れていい人見付けて下さい。

No.2

お気持ちは辛いでしょうが…、彼は土地を離れるのに、同棲の彼女を選んだのですよ。考え方を変えましょう。彼は2年半もあなたを騙して二股してもずっと平気だったんですよ。目を覚まして下さい。彼は本当に同棲の彼女が嫌いで貴方が好きなら、2年半も別れない上に、わざわざ嫌いな方を選ぶと思いますか?うまく口車に乗せて貴方を2年半騙していたんですよ。気付いて下さい。もし仮にその彼が貴方を選んだとしても、同棲の彼女と同じ目にあいますよ。また二股されますよ。罪を更正させたとしても、女癖は直らないですよ。そんな人間(ごめんなさい)の為に、流す貴方の美しい涙が勿体無いですよ!!私はそっちの方がもっと悲しい!もっと誠実な男なんてたくさんいますよ!気持ちを切り替えて、新しい恋愛を見付けた方が主さんにとって幸せですよo(^-^)o

No.3

彼は同棲している彼女の愚痴などをこぼしていましたか?もし言ってたとしたらそういう男性はダメです。相手のせいにばかりする、反省の無い性格だからです。あなたを選んで一緒になったとしても、同じことを繰り返す人です。人を好きになっている時って妙に前向きに考えてしまいますが、それは恋による脳の麻薬物質が出ているので勘違いしているだけです。冷静にという言うのも無理だと思いますが、もっと客観的に自分を見つめたほういいと思います。私も昔の彼に対して、この人がいなければ生きていけないと考えたことがありましたが、別れた現在も生きていますし、何であんな男に惚れてしまったのだろうと不思議に思います。他の女に負けたという悔しさから、執着心を持ってしまっているだけで、それを彼を愛しているからだと勘違いしているだけだと思います。

No.4

ホントに彼が貴方の事を大切に思っているのか疑問です。
他の土地に行ってやり直すなら、彼女に黙って貴方を連れ出すでしょう…?
好きだと言いながら、ズルズル2年も彼女のトコに居るなら、それだけ彼女と離れられない…ということではないでしょうか?

No.5

>> 1 え~と(^_^;) その彼氏は本当に彼女と別れる気があった様な感じがしません 遊ばれてたんじゃないかなぁ? 辛い時にこんな事言ってごめんなさ… 付き合っているときも何度も『遊びではない!』と言われました。彼女はもう何年も無職で彼のお金を当てに生活してるそうで、それだから彼女は出ていかないとも言っていました。先日の別れの時も『お前が好きだった事は本当に嘘じゃない。一緒になりたいとずっと願っていたけど力が足りなかった。傷つけてばかりで悪かった』と大泣きしながら謝られましたが、本心かどうかは彼しか分からないですし、何か彼女と彼2人にしか分からない理由で彼女の方が大切なんだと思います。私は、もう身を引くしかないですね。前向きに行きたいのですが、私には心の拠り所がありません。

No.6

>> 2 お気持ちは辛いでしょうが…、彼は土地を離れるのに、同棲の彼女を選んだのですよ。考え方を変えましょう。彼は2年半もあなたを騙して二股してもずっ… 私と彼は同じ病気で、彼は私が病気でどんなに顔や体がぐちゃぐちゃになっても、会うときは私はベッドの中ということが長く続いても『別れよう』とは言いませんでした。それゆえ『遊ばれていた』とか『騙された』となかなか思いにくいのです。彼女のマークを気にしながら病気の私と付き合うメリットが彼にはあったかどうか疑問です。だから余計に彼の事が忘れられなくなっています。私も新たな道を早く見つけて、新たな人生をやり直したいと思っていますが、忘れるにはやはり長い時間がかかりますよね?

No.7

>> 3 彼は同棲している彼女の愚痴などをこぼしていましたか?もし言ってたとしたらそういう男性はダメです。相手のせいにばかりする、反省の無い性格だから… レスありかとうございます。『執着心』まさにそうかもしれません。彼女ではなく私を選んで欲しいと、彼の中身ではなく執着に捕らわれているのかもしれません。まさにその通りだなと思いました。

No.8

>> 4 ホントに彼が貴方の事を大切に思っているのか疑問です。 他の土地に行ってやり直すなら、彼女に黙って貴方を連れ出すでしょう…? 好きだと言いなが… 彼女は一度彼に好きな人が出来て別れを告げられ、同棲していた家を出ていきました。そしてしばらくして別の人とできちゃった結婚し、結局は一年か二年で離婚し子供は旦那が引き取り彼の所へ帰ったそうです。彼はその時彼女ともう一度やり直すつもりで帰りたいと言う彼女を受け入れたらしいのですが、やはり彼女とはうまく行かなかったみたいです。彼には彼女も私も捨てて一人で生きていってもらえたら気持ち的に楽なのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧