彼氏との居心地が良くて、付き合ってから友人と遊ぶことが減った気がします。友人との…
彼氏との居心地が良くて、付き合ってから友人と遊ぶことが減った気がします。友人との付き合いが悪くなった訳ではないです。自分から誘って遊ぶこともあるし、もちろん誘ったもらえたら喜んで遊びます。ただ、旅行とかだと友人と行くより彼氏と行く方が落ち着くし気を遣わ
ないので、彼氏と行く方が良いです。元から交友関係は広いわけではないし、どちらかというと閉鎖的で多くの人と会うと疲れるので今の状況にも満足しています。
客観的にみて、今の私の状況はどうでしょうか...。少し不安になってしまいました。
タグ
No.3755474 2023/03/17 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性は大抵がそうなるのが自然かと。もし彼が居ても沢山の友達と遊ぶ時間を作りたくても別に悪くはないけど、そういう人って、付き合う相手にも自分にも自由な関係で居たいんだと思います。居心地の良い彼に出会えてるなら、それを大切に温めるのが1番。
どっちでもいいかと。
結論は人それぞれですよ。
友達と恋人はそもそも自分は比べないし、友達にしても恋人にしても居心地が良い関係だから特にどっちかを特別だとか考えたことがない。
主さんが旅行にしても恋人と過ごすことで満足っていうなら別にそれでいいんじゃないの。不安の要素がよく分からないけど、そのままの自分で、自分の好きな方に楽しめばいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧