GONE GIRL.ゴーンガール。R15+スリラー映画。「セブン」「ソーシャルネ…
GONE GIRL.ゴーンガール。R15+スリラー映画。「セブン」「ソーシャルネットワーク」のデヴィッド・フィンチャー監督作品なので、驚きの展開があるから、あまり【ネタバレしないほうが良いね、少しだけ】ニック(ベン・アフレック)とエイミー(ロザムンド・バイク)の二人は理想の夫婦だったが、結婚5周年の記念日に、突然エイミーが行方をくらました~~あとは、映画を観てね。感想お願いします。ベン・アフレックといえば、今夜「アルマゲドン」やるね、1時間くらいカットされるかな、まさにダイジェスト版になるかも。少しだけ、松田聖子もでてるね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。ゴーンガールは観てないです。アルマゲドンは観ましたよ。昨夜は野球は観ずに、YouTube視聴してたら、誰かが作った、ホラー映画ベスト10というのが入ってきて、10位が「悪魔のいけにえ」でしたが、これは10位というわけではなく、一番最初に紹介したい、ということでしょう。ダイジェストの編集が上手で、愛?を感じました。70年代作品が多く、他に、「エクソシスト」、「キャリー」、「ローズマリーの赤ちゃん」、「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」(は60年代ですが)などが入っていました。比較的新しい「死霊館」入っていましたが、80年代作品は「遊星からの物体X」しか入ってなかった。「死霊のはらわた」をなぜ入れない!、と共感したり、文句言ったりしながら楽しく観てました。ちなみに、1位は「シャイニング」でした。
セブン、ソーシャルは観ましたが、未確認です。
アルマゲドンに聖子ちゃん、たしか当時世界進出目指してたような。
宇宙映画〜ディープインパクトが印象つよいですが、世間的には“強いウマ”のイメージですかね、
日本では…
>> 1 デイジーさん、おはようございます。ゴーンガールは観てないです。アルマゲドンは観ましたよ。昨夜は野球は観ずに、YouTube視聴してたら、誰か… サヤマさん、ゴーンガールは、オススメですよ、そう来たか!というような感じで、見ごたえあります。アルマゲドンのラストは、まさにお涙頂戴的で、ため息でした、あの頃のベン・アフレックは、カッコつけたような演技で、私生活もだらしなく、嫌いでした、けど、その後、私生活が改善され、親友のマット・デイモンがジェイソンボーン他で大活躍、それで、目覚めたのか?監督をやって覚醒、演技も上手くなり、今や最高の俳優になってきましたね。バットマンもよかったです!ホラー、オカルトは、人それぞれ、ベスト10が違いますね。死霊のはらわた、が入ってなかったのは意外、サスペリアやサンゲリアも入ってなかったのかな?1位のシャイニングは妥当、自分はエクソシストかな。最近のなら、マリグナントは絶対に入れますね、サヤマさんはXエックスですね。
>> 2 セブン、ソーシャルは観ましたが、未確認です。 アルマゲドンに聖子ちゃん、たしか当時世界進出目指してたような。 宇宙映画〜ディープ… 2さん、ゴーンガールは、さすが、フィンチャー監督らしく、そう来たか!の展開になりますよ、機会あれば、ぜひ観てみて下さい。デヴィッド・フィンチャー監督の、エイリアン3の劇場版はあまり良くないけど、編集した、エイリアン3完全版は、1.2には少し劣るけど、見事な仕上がりになってます。アルマゲドンに、少しだけ、松田聖子がでてますね、今夜のは大幅カットになると思うけど、聖子ちゃんがでるシーンはカットされないと良いですが。アルマゲドンは大画面で、初めて鑑賞した時は、スゴい迫力で、びっくりでした、たくさんの隕石群に突っ込んでいく場面は、ドキドキでしたね。ラストのお涙頂戴的なシーンは嫌いですが。音楽は良いですね。ディープインパクトは、日本の競走馬の1.2を争う馬ですね、子どもも強いのがたくさん産まれたですね。自分的には、映画のディープインパクトは、いまいちでした、すいません。
>> 6 ゴーンガール見た記憶はありますが記憶に薄い。 アルマゲドンも見たような?て感じです。 投稿で見てみようと思わせてくれるのが私には有り難い… 6さん、ゴーンガールは、記憶に薄いのですね、久しぶりに観てみて下さい、デヴィッド・フィンチャー監督映画は、何度観ても、見ごたえあります!アルマゲドンは、大画面向けですね、初めて劇場鑑賞した時の、興奮は今も覚えてますよ、今日のは、だいぶカットされてしまう、スペースシャトル2機が地球から、出発する場面とか、シャトルが、どんどん加速するシーン、隕石の大群に突っ込んでいく場面は、ドキドキでしたね。音楽もよかった!ラストの、お涙頂戴は、自分的には、やめてくれ!だったけど。
コメントを見て改めて観てみました。
こんな映画だったんだと人間て怖いと感じました。
なりたい人間を演じ続けるのは凄いですね。夫婦揃って異常ですね。エミリーの異常さは尋常じゃない。自分の為なら何でも出来るのが凄い。
面白かったです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧