就職活動中の大学生です。 興味がある企業に店舗見学を行っているかどうか電話をし…
就職活動中の大学生です。
興味がある企業に店舗見学を行っているかどうか電話をしたところ、随時行っているとのことで空いてる日時を送るよう言われました。
ホームページのお問い合わせフォームから、名前と空いてる日時を書いて送ったのですが返事が来なかったのでメールで送るよう言われたのに私が勘違いしたのかと思い、
「ホームページのお問い合わせフォームから連絡させていただいたのですが、メールを送らなければならなかったのに私の勘違いでお問い合わせフォームから送ってしまったかもしれないのでメールも送らせていただきます。迷惑をかけてしまいすみません。」
と前置きして、空いてる日時を記載してメールを送りました。
考えてみたら、返事が来なくても待てばいいだけで返事を急かしているようで企業側からしてみたらマイナスの印象なのではないかと不安です。行きたい企業だったのに、今回の件で落とされることはあるでしょうか?
タグ
No.3755736 2023/03/17 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が息子は、大学3年生法学科。まさしく、就活中!今帰省中。地元で働きたいらしい。
もうすぐ、県庁説明会参加から、帰ってきます。
大丈夫ですよ、頑張った成果出ますよ。
相手企業からも、色々と気にかけてくれるでしょ、かえって好都合かも。息子は、民間企業3つに挑戦しつつ、地方公務員ででも、県庁や市役所など、あちこち説明会参加していますよ。
良い方向へ行かれますように。何事も、努力次第、本人次第。
お互い頑張りましょうね。私の場合は、息子が頑張っていますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧