これはクレームを入れた方がいいですか? 今日スーパーの食品売り場で子供がジ…
これはクレームを入れた方がいいですか?
今日スーパーの食品売り場で子供がジュースを選んでいると、近くにいた店員が子供のいる付近の棚の商品整理がしたいのか、子供の側でイライラした様子で舌打ちをして足で貧乏ゆすりをしながら「遅せぇ」と言いました。
その後その店員が手に持っていたカチカチと音の鳴る道具?でカチカチカチカチ焦らすようにわざと子供の側で鳴らしてきました。
子供が商品を選びその場を離れるとイラついた様子ですぐにその棚で店員が作業を始めました。
子供が商品を選んでいた時間は10秒程の時間です。
そこまで長時間とどまって選んでいたわけでないですし、子供に向かって暴言を吐き音で威嚇するようなことをされて信じられない思いです。
私はその場で店員の名前を聞こうかと思いましたが、クレームをつけたことがなくどうしたらいいのかもわからず怒りをこらえ我慢して帰りました。
しかし帰り道もずっとその事が頭からはなれず、子供に対しての暴言が許せません。
明らかなバイトの若者ならまだしも40代くらいの男性だった事が余計に腹立たしいです。
こういうことはクレーム案件でしょうか?
また、クレームを入れた事がないのでやり方すらわかりません。
私はこのまま我慢した方が良いでしょうか?
自分に言われた事なら我慢しますが子供に言われた事には我慢できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クレームを入れていいと思います。私はまだ高校生なので自身でお店にクレームを入れたことはないのですが親がクレームを入れてるのは見た事あります。1番手っ取り早いのは、その店の本部に問い合せて、「〇〇店で40代くらいの店員が〜」と掲示板に載せてる文を伝えるといいと思います。もし、本人に謝罪して欲しいのであれば、その店員の名前を伝えるか店側で探し出して見つかってから電話をかけ直してくださいと伝えるといいかもです。
許されません。自分がされたことだとしてもクレーム案件です。
スーパーならおそらくはお客様用のご意見箱があると思うので、まずは私ならそこに投書します。
さらに我が子がされたことならなお許せないので、本社のお客様窓口に電話するかな。
名前がわからなくても、「◯店で◯日◯時頃に幼児用飲料のコーナー近辺で作業していた40代くらいの男性店員」となるべく具体的に書けば、本人も知らぬ存ぜぬでは通せないと思いますよ。
スーパーって、一度行ってそれきりの場所じゃないですから
泣き寝入りせず、不当な扱いには抵抗しましょう。
クレームを入れていいです。客に向かって暴言を吐くなんてありえません。
品出ししたい場所に客がいたら、他の場所を見てくるなど、やるべきことはたくさんあります。その店員は仕事のやり方が下手くそすぎます。
賞味期限切れがないか確認する。在庫チェックする。商品に傷がないか見る。やることはたくさんあります。棚はそこだけじゃないのだから、もっと臨機応変に動くべきですよね。
本社に連絡入れてください
嫌な様子を見てしまいましたね。
その店員さん、仕事が立て込んでいた当の事情があったとしても余裕が無さすぎます。
まともなスーパーなら、お客様優先と定められているはずですので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧