ご意見お願いします。 主人とは再婚同士です。主人にも私にも元配偶者との間に子ど…
ご意見お願いします。
主人とは再婚同士です。主人にも私にも元配偶者との間に子どもがいますが、主人のお子さんは離婚時すでに成人しており養育費は発生していませんでした。
主人は前妻と離婚するときに、財産を全て渡したそうです。持ち家と貯金1000万ほど。
主人と結婚をした際に、古い通帳を整理していたところ前妻名義の通帳に振り込んでいたのが記載してあり、知りました。義母からも聞いていました。
前妻との離婚理由は、元々冷めていたところで私を好きになったからとの事でした。不倫ではありません。
昨日主人と大喧嘩をし、離婚を申し出られました。
私の連れ子と主人の間に二人の子を授かり、養育費が発生します。金額の話し合いをしようとしたところ、私には支払いたくないから、子ども達に直接渡すとのことで金額も都度子ども達に決めさせると言われました。
下の子たちはまだ未就学児です、主人の発言は馬鹿にしているとしか思えません。
『どうして前妻には全財産を渡したのに、私には1円もくれないのか』と聞いたところ、そんなこと比べることじゃないと怒られてしまいました。
養育費も裁判になっても良いとまで言ってきています。
やはり、前妻への愛が大きかったのでしょうか。
比べることじゃないと怒られましたが、私の中では納得できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
旦那さん、復縁するんじゃないんですか??
つまり、全財産との再婚。
だから、お金が無いと向こうに戻れないとか。
早く、離婚をしたかったら慰謝料・療育費を出したほうが早いから。
それを逆ギレをすると言う事は、復縁の再婚かなと思いました。
未就学児の子供達に渡すなら、主さんが管理するようになるのだし、同じことだと思います。
養育費=子供のためのお金、ですから、ご主人のおっしゃってることは間違っておりません。養育費払わない、払えない男性だって多いですから。
前妻さんは、専業主婦で働いたことなかったからじゃないんですかね?別れるなら、当分の間の生活費として渡すのは普通、というかご主人の優しさだと思います。
主さんは、ご主人と出会う前に、シングルマザーで働いてたのだから、働けるだろうってことだと思います。
どっちのが愛が上とかではないと思います。
前妻さんと別れた時に単純計算して高校卒業するまでの養育費を計算してみてください。一括まとめて出した。となると、しっくりくる金額かと思いますが。プラスあなたを好きになったというのが離婚理由ですので慰謝料です。そして、旦那さんは、お金よりも大事なあなたといる事を望んで再婚したと。
それを今度は、あなたが、お金を愛情とごっちゃに考えてごねてしまったと。あなたは旦那さんのお金が好きで再婚したのですか?旦那さんが好きで再婚したのですか?もう一度考えてください。
上のお子さんは、主さんの連れ子なんですよね。主さんの連れ子にも養育費払うあたり、ご主人の愛、というか連れ子さんへの優しさだと思います。
連れ子さんの養育費払う義務は、主さんの元ご主人のほうですからね。主さんが再婚するまでは払ってたんですか?
今のご主人は、子供達は可愛いくて、本当は2人共親権持って育てたいけど、上の子は主さんの連れ子だから難しい、きょうたい引き離すのはよくないと思い、養育費払うことにして別れるんじゃないですかね。
主さんの話を聞いている限り、どちらかと言えば、お金で解決した分、主さんの方を大切にしていたように感じます。
金額云々で愛情を測っていると、どうしても前妻の方が手厚いので、自分は大切にされていないと感じるのでしょうね。
その部分を察して、旦那さんは養育費をお子さんにという発言をしたのでしょう。
私としては、離婚よりも再構築を目指した方が主さんにはいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧