悪い方に勘違いされがちなんですけどどうにかしたいです。 今日は職場の人に作業の…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2023/03/18 16:38(更新日時)

悪い方に勘違いされがちなんですけどどうにかしたいです。
今日は職場の人に作業の事で色々質問したり指摘したりしたんですけど、なんだかその後怒ってるような態度?(動作が早くなるとか物音がすごいとかキツイ言われ方したりとか)されてる気がして
なんで怒ってるんだろうと思う事がありまして。なんとなくだけど質問や指摘したことで怒ったのかなと思いました。ただ何気なく分からないから質問したし指摘したりしたんですけど言い方もそんな酷い言い方したつもりもないし、とりあえず私は怒ってるように思いまして「なんでだろう」と疑問です。
前の職場だとタイムカード押さなきゃと急ぎながら挨拶しただけなのに「嫌がらせのような適当な挨拶された」と勘違いされて仲が悪くなってしまった事があります。
他にも色々悪意はないのに悪い方に受け取られがちでどうしたらいいのかわからないです。
新人の時とか人見知りで挨拶のタイミング見計らってたら「挨拶しなさいよ!」って急に怒られたりとか、挨拶しない奴だと思われてたし。
学生の頃は横にいる友達みてただけで「睨まないで」って言われたし。
何もしなくても悪い方に思われてるみたいでどうしたらいいのやら。

タグ

No.3756407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、感じ良く見える工夫をしてないのがまずいんだと思います。常に口角を上げるとか、声のトーンや声の出し方を工夫するとか、質問や指摘も相手が嫌な思いをしないように言い方にするとか。

何も考えずに話してしまうと、そりゃ感じが悪いです。

No.2

別に良く思われる必要ない わかる人だけわかればいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧