友達と縁切りしたい。対処法を教えてください。 中3になってから仲良くなったyち…

回答2 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2023/03/18 23:37(更新日時)

友達と縁切りしたい。対処法を教えてください。
中3になってから仲良くなったyちゃんという子がいます。穏やかで良い友達、という認識でいましたが

なんかだいぶ情緒不安定でした。
その子のTwitterを見てると、「死にたい」「親がうざい」「泣いてる」また1番ショックだったのが「リア友全員切りたい」…
こんなのばっかりです。学校でもやっぱり親が嫌だとか、あるいは人の悪口
そんな話しかしなくて、正直滅入っていました。
また、いつも私とyちゃんを含めてだいたい4人グループで行動していたのですが、みんな盛り上がってる場面で1人だけ
そんなことで盛り上がるんだ…(^_^;)みたいな感じの態度をとってきて、冷めることが何度もありました。
あとは、自分の意見をあまりにもハッキリ言いすぎるところもあります…
なんていうか、空気読めないって言うんですかね?
yちゃんのことが理解できません。

そして、先日中学を卒業したのですが
もうこのタイミングで距離を置いてしまおうかなと思います。
一緒にいて嫌な気持ちになるような子と関わりたくないです。
ただ私の周りの子はみんなそんな風には思っていないと思います。
yちゃんは情緒不安定だけど良い子だからね〜って感じで
こんなに嫌だと思っているのは多分私だけです。ネットでも、他の友達とは繋がったままにしたいのでLINEやTwitter
も切ることが難しいかなと思います…
高校は違うので、もう会う頻度、ネットでも絡む頻度を減らして
フェードアウトしていくしかないでしょうか?本当に困っています。
乱文、長文になってしまいすみません💦

タグ

No.3756687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほかの友達も口ではいい子だって言っていても、あからさまに冷める態度をとる事に対しては良い気はしてないんじゃないかな?

その子は正直かまってちゃんな気がするんだけど、そうゆう子は相手が構ってくれない人だって分かると自然と離れてくと思うから
波風たてないためにもフェードアウトするのがいいと思う。

No.2

主さんの中で、きっとこの先 大人になったとしても好きにはなれないしイヤイヤでも付き合いたくない!
って言う 1つの芯を持つと良いですよ。
私の中での友達になるなら絶対譲れない芯の部分は…
一緒に遊んでる友達の悪口、陰口を言わない事です。
ハッキリ言って付き合いを止めた人も居るし、フェードアウトした人も、完全無視の人もいます。
これから沢山の人と素敵な出会いがあると良いですね。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧