父の姉2人が墓参りに来てくれた。 手土産もいっぱいくれた。 うちで飼ってる1…
父の姉2人が墓参りに来てくれた。
手土産もいっぱいくれた。
うちで飼ってる14歳の犬を見て、言い方悪いけど顔綺麗な方の姉が「いやぁ〜お前まだ元気にしとんかぁ。よしよし♡」みたいな感じで愛でてくれたけど、もう何歳になる?って聞かれて14やなと答えると、「そうか。そうか。こいつの命を(父)にあげたら良かったのになぁ」と衝撃の一言w
そうやけど…そうじゃないんよ。
何も言わず愛想笑いでやり過ごしたけどびっくり。
この子も家族なんよね。しかも父が実家から連れてきた子やし。父にはもちろん。今やって大事な家族としてかなり良い生活をさせてると思ってる。
実家にいたこの子の兄弟は皆死んじゃってこの子だけ。
正直もう長くないかもとも感じる時もあるけど、生き物は仕方ないし。
犬も人間も一緒。早いか遅いかだけで死ぬんやし。
確かに、父にはもっといて貰いたかったし、話もしたかったし。名前を呼んで貰えないのも辛いけど仕方の無いこと。
生きて欲しいけど、犬の寿命があげれたら良かったのになんか思った事無かった。
自分が変わってあげれたらと父が死んだ時は思ったけど、犬の命があげれたらなんか考えもつかん。
父の姉ちゃん顔綺麗やし品もあるけど、考える事えぐいな。
私の偏見なんやけど、顔が良い人程中が多少汚いなって思う。
タグ
No.3756903 2023/03/19 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧