最近ウォーキングを始めました。運動不足なので最初は5km歩くだけでヘトヘトになっ…

回答2 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2023/03/19 20:19(更新日時)

最近ウォーキングを始めました。運動不足なので最初は5km歩くだけでヘトヘトになっていましたが、今日は16km歩けました。

普段から運動している方はきっと余裕でもっと歩けるのでしょうね。平均何km、たくさん歩く日は何kmくらい歩きますか。

16km歩いたら足が痛くなってしまいましたがだらしないですか。

No.3757104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ほとんど一日一万歩です。
これは決めてます。
たまに2万歩とかなりますが、狙ってやってません。都合上です。
万歩計って言うぐらいですから。
無理しすぎないことです。
すぐ靴の裏に穴が開くのが欠点です。

No.2

主様16kmも歩いたんですね、すごい!
私は距離はわからないですが、どんなに頑張る時でも8〜9000歩位までです。

でもあまり無理し過ぎないで下さいね😌
ストレッチをしてみても良いかもしれませんね。

No.3

>> 1 私は、ほとんど一日一万歩です。 これは決めてます。 たまに2万歩とかなりますが、狙ってやってません。都合上です。 万歩計って言うぐらい… お返事ありがとうございます。

一日一万歩、毎日そんなに歩けるなんてすごいですね。靴に穴が開くなんて事あるんですか!

今日は初めて2万歩越えましたが体が悲鳴をあげています。

毎日続けることが大事なんですね。私は気まぐれでしか歩いてないので頑張って見習いたいです。

No.4

>> 2 主様16kmも歩いたんですね、すごい! 私は距離はわからないですが、どんなに頑張る時でも8〜9000歩位までです。 でもあまり無理し… お返事ありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しいです。当初は5000歩でヒイヒイ言っていたくらい歩けませんでした。

今日は遠くまで歩き過ぎて帰ってこれなくなるかと思いました。

お風呂に浸かってストレッチしたいと思います。足が痛くてうまく歩けないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧