自分の家なのに…😠
敷地内同居して3年です💧毎日、義両親が庭をウロウロ💫リビングに居れば窓の近くで土いじり。風呂場を掃除すれば横目で見ながら通り過ぎる。私たちの玄関先には干した野菜たち。子供を昼寝させてる時には話し声…😔もう嫌でたまりません😭常に気配を感じ自分の家なのに落ち着きません💦
ちなみに姑は干渉、イヤミを言う人で大っ嫌いです😤
嫌な人だから尚更気になるのかもしれません💫💫
先日、旦那に言ってしまいました…「この家から出ていきたい」と😔でも💰30年ローンがあり実際は無理です。もう本当に私と子供だけでも出たい😭離婚も口に出してしまいました🔥もちろん、旦那は反対です🙅
こんな考え甘いですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
自分の事レスされてるみたいです~😱 主さんの気持ちよ~~~~くわかります😢 夢のマイホームが…💀💀地獄生活になるとは😭衣食住全部別なのに、なぜか気が休まる時がないんですよね😹トイレ入ってると裏庭で植木とかじーちゃんいじってたりするから🙈うん〇💩もお〇ら💨も思いきりできない~😤窓全開で掃除してると庭でゴミ燃し🔥煙が全部家に入るってばよ😤ふざけんなぁぁ👴👵🆚🔫💨気配すら感じたくない義理親💢あー嫌だ嫌だ🔥。私も旦那に言いましたよ こんな🏠いらない😭出たい😭アパートに戻りたい😭 ……でも現実は厳しいですね。そんなの無理に決まってる。
最終手段は離婚するしかないかなぁとまで思ってしまいますよ😫
🏠ローンが完済する前には義理親もきっと消えてる👼でしょうが、それまで我慢できるかな‥🙅
>> 1
自分の事レスされてるみたいです~😱 主さんの気持ちよ~~~~くわかります😢 夢のマイホームが…💀💀地獄生活になるとは😭衣食住全部別なのに、な…
①さ~ん⤴私と同じ状況で生活されてるんですね😂周りには別居か同居しかいないので失礼ながら話を分かっていただいて嬉しいです🙋
そう②トイレ窓の外も庭いじり対象😨💦もう私たちの家の周り全て義両親に占領され畑やら家庭菜園やら…😱😱窓を開けていれば孫を呼び「何してたぁ~」とか😣だから夏場は暑くても最低限しか窓は開けません😭生活しずらくってたまりませんよね🔥
本当にローン完済の頃は👻逝ってるだろうけど先が見えない分辛い日々です😭
気持ちを分かって頂いて有り難うございます😃
①カ~テンは防音にする
②レ~スカ~テンは外側から内側が見えにくい物にする
(透けにくい)
③小窓には突っ張り棒で簡易カ~テンを付ける
(窓を開けても外からは見えなくなる)
④玄関の鍵は常に
チェ~ンをかけておく
⑤週末や祝日はなるべく早く出掛ける
↑もし嫌味を言われたら『出掛けるのが大好きで大好きで』と笑顔で言う
主サ~ン頑張り過ぎないで下さいね😊
防音カ~テン+テレビの音量を多少大きめにするのは、結構イイょ☝
私も同じ敷地に旦那のお母さんの🏠とその隣には、じいじばあばの🏠です⤵そして家のまん前には、じいじの畑😱カーテンを開けてると畑からジッーと🏠の中を見てきます💀温かくなってきたし畑に来る回数は多いです😣白いカーテン閉めっぱなしです🐷同じ敷地内も良い事ないですよね⤵
うちも敷地内⚡🏠⚡しかも義祖母までいます😱今年の冬は暖冬だったから台所の目先にある庭を大姑が日中ずっとウロウロ💧おかげで窓は換気扇分しか開けられない💧1日何回もこっちに来て野菜だの食材だのたんまりくれる…ぉぃぉぃうちは旦那と二人きりしかいないっつーの‼やんわり断れば逆ギレされるし😥孫ができたら姑が孫命になって溺愛してきて…『私(姑の発言)の赤ちゃん💕』、自分の事ママと呼ばせようとしたり、『アンタはお利口さん、ババに似たんだね~』とか『どっちがママかわかるかな?(私と姑)どんな親でも子供はわかるよねぇ』 とか…子供に変なところがあると私の方を嫌味気に覗き込みながら『誰に似たんだろうねぇ』と。💢
沐浴はババにさせてるんだけど一人で洗ってるところを通りかかったら下らない事を息子に吹き込んでるし💧金があったら今すぐでていきたいが母屋には電気代込みで③万しかいれられない程ヨユーがないので無理⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧