自分の家なのに…😠

回答6 + お礼6 HIT数 8604 あ+ あ-

2007/06/01 14:52(更新日時)

敷地内同居して3年です💧毎日、義両親が庭をウロウロ💫リビングに居れば窓の近くで土いじり。風呂場を掃除すれば横目で見ながら通り過ぎる。私たちの玄関先には干した野菜たち。子供を昼寝させてる時には話し声…😔もう嫌でたまりません😭常に気配を感じ自分の家なのに落ち着きません💦

ちなみに姑は干渉、イヤミを言う人で大っ嫌いです😤
嫌な人だから尚更気になるのかもしれません💫💫

先日、旦那に言ってしまいました…「この家から出ていきたい」と😔でも💰30年ローンがあり実際は無理です。もう本当に私と子供だけでも出たい😭離婚も口に出してしまいました🔥もちろん、旦那は反対です🙅

こんな考え甘いですか⁉

No.375716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の事レスされてるみたいです~😱 主さんの気持ちよ~~~~くわかります😢 夢のマイホームが…💀💀地獄生活になるとは😭衣食住全部別なのに、なぜか気が休まる時がないんですよね😹トイレ入ってると裏庭で植木とかじーちゃんいじってたりするから🙈うん〇💩もお〇ら💨も思いきりできない~😤窓全開で掃除してると庭でゴミ燃し🔥煙が全部家に入るってばよ😤ふざけんなぁぁ👴👵🆚🔫💨気配すら感じたくない義理親💢あー嫌だ嫌だ🔥。私も旦那に言いましたよ こんな🏠いらない😭出たい😭アパートに戻りたい😭 ……でも現実は厳しいですね。そんなの無理に決まってる。
最終手段は離婚するしかないかなぁとまで思ってしまいますよ😫
🏠ローンが完済する前には義理親もきっと消えてる👼でしょうが、それまで我慢できるかな‥🙅

No.2

実家に帰ってみては?2重生活3重生活は返って辛いかも…気にしない、精神的に強くなる事を考えてはいかがでしょうか?逃げたければいつでも逃げれます。🙇

No.3

>> 1 自分の事レスされてるみたいです~😱 主さんの気持ちよ~~~~くわかります😢 夢のマイホームが…💀💀地獄生活になるとは😭衣食住全部別なのに、な… ①さ~ん⤴私と同じ状況で生活されてるんですね😂周りには別居か同居しかいないので失礼ながら話を分かっていただいて嬉しいです🙋

そう②トイレ窓の外も庭いじり対象😨💦もう私たちの家の周り全て義両親に占領され畑やら家庭菜園やら…😱😱窓を開けていれば孫を呼び「何してたぁ~」とか😣だから夏場は暑くても最低限しか窓は開けません😭生活しずらくってたまりませんよね🔥
本当にローン完済の頃は👻逝ってるだろうけど先が見えない分辛い日々です😭

気持ちを分かって頂いて有り難うございます😃

No.4

>> 2 実家に帰ってみては?2重生活3重生活は返って辛いかも…気にしない、精神的に強くなる事を考えてはいかがでしょうか?逃げたければいつでも逃げれま… 実家には今すぐにでも帰りたいです😢

でも飛行機でしか行けない所なので年に1回しか帰れません😣

おっしゃる通りに「気にしない」ようにしたいです💦今までも頑張ってみましたが日々のイヤミに耐えられなくなってしまいました😭😭😭
ずっと根に持ち姑には笑顔で話せません😔このままでは良くないですよね💣🔥

別居以外にいい方法があれば早く知りたいです😚

レス有り難うございます😃

No.5

旦那さんの教育かな。旦那さんに主さんの味方になってもらう。主さんの負担や不満を遠回しに舅姑さんに釘をさして貰うとか出来ないかな? 🙇

No.6

①カ~テンは防音にする

②レ~スカ~テンは外側から内側が見えにくい物にする
(透けにくい)

③小窓には突っ張り棒で簡易カ~テンを付ける
(窓を開けても外からは見えなくなる)

④玄関の鍵は常に
チェ~ンをかけておく

⑤週末や祝日はなるべく早く出掛ける
↑もし嫌味を言われたら『出掛けるのが大好きで大好きで』と笑顔で言う

主サ~ン頑張り過ぎないで下さいね😊

防音カ~テン+テレビの音量を多少大きめにするのは、結構イイょ☝

No.7

>> 5 旦那さんの教育かな。旦那さんに主さんの味方になってもらう。主さんの負担や不満を遠回しに舅姑さんに釘をさして貰うとか出来ないかな? 🙇 再レス有り難うございます😊

旦那は話や愚痴を聞いてくれます👂💦でも「気にしなければいい」としか言ってくれません😣私の不満をあまり分かってませんね😠

もう一度、話をしてみます🙋

No.8

>> 6 ①カ~テンは防音にする ②レ~スカ~テンは外側から内側が見えにくい物にする (透けにくい) ③小窓には突っ張り棒で簡易カ~テンを付ける … 提案して頂いて有り難うございます😃🎵
透けないカーテンは使用しています🙋でも防音カーテンがあるなんて初めて知りました😲‼探してみますねっ😊テレビの音を🆙🆙‼これもいいですよね😁窓は旦那の希望で全てが大きく嫌でしょうがないです😭最近、すだれを掛けました‼多少は気配を感じなくなったけど、外に出たら常にいる…そして「どこにいくの~」と聞かれる😩ほっといて欲しいッ😣👊

また愚痴になってしまいスミマセン🙇

No.9

私も同じ敷地に旦那のお母さんの🏠とその隣には、じいじばあばの🏠です⤵そして家のまん前には、じいじの畑😱カーテンを開けてると畑からジッーと🏠の中を見てきます💀温かくなってきたし畑に来る回数は多いです😣白いカーテン閉めっぱなしです🐷同じ敷地内も良い事ないですよね⤵

No.10

うちも敷地内⚡🏠⚡しかも義祖母までいます😱今年の冬は暖冬だったから台所の目先にある庭を大姑が日中ずっとウロウロ💧おかげで窓は換気扇分しか開けられない💧1日何回もこっちに来て野菜だの食材だのたんまりくれる…ぉぃぉぃうちは旦那と二人きりしかいないっつーの‼やんわり断れば逆ギレされるし😥孫ができたら姑が孫命になって溺愛してきて…『私(姑の発言)の赤ちゃん💕』、自分の事ママと呼ばせようとしたり、『アンタはお利口さん、ババに似たんだね~』とか『どっちがママかわかるかな?(私と姑)どんな親でも子供はわかるよねぇ』 とか…子供に変なところがあると私の方を嫌味気に覗き込みながら『誰に似たんだろうねぇ』と。💢
沐浴はババにさせてるんだけど一人で洗ってるところを通りかかったら下らない事を息子に吹き込んでるし💧金があったら今すぐでていきたいが母屋には電気代込みで③万しかいれられない程ヨユーがないので無理⤵⤵

No.11

>> 9 私も同じ敷地に旦那のお母さんの🏠とその隣には、じいじばあばの🏠です⤵そして家のまん前には、じいじの畑😱カーテンを開けてると畑からジッーと🏠の… そう②‼レースのカーテンはずっと閉めっぱなしです😣姑なんてゆっ~くり歩きながら外から覗いています😱‼
敷地内🏠で喜んでいるのはジジィとババァだけ👊🔥
私たちは迷惑ですよね😩

お仲間がいて嬉しいです😃

No.12

>> 10 うちも敷地内⚡🏠⚡しかも義祖母までいます😱今年の冬は暖冬だったから台所の目先にある庭を大姑が日中ずっとウロウロ💧おかげで窓は換気扇分しか開け… 孫が絡んでるとムカつき度が増しますよね😤🔥
溺愛なんて気持ち悪いとさえ思います😩声のトーンが上がりキャツキャツ猿みたいにうるさいし👵🔥
敷地内でも子供を遊びに行かせたりしなくなりました😜
もう歩み寄る事も無理だぁ🙅

いつの日か別居できるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題