温泉旅行の予定が立てられなくて困っています。一人旅で温泉に行こうと思っていて、と…

回答2 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2023/03/20 00:13(更新日時)

温泉旅行の予定が立てられなくて困っています。一人旅で温泉に行こうと思っていて、とにかく安く押えたいので近場で済ませたいのですが近県温泉が多く、ネットで調べてもプランを調べきれません。
また、温泉までのバスなどはどうしたらいいのかなどもわかりません。(バスや公共交通機関で行きたいです。)
旅行代理店を利用すべきですか?
繁忙期で時間がなかなか無くて、それもあってネットでもあれこれ調べられないのですが…

初歩的なことですみませんが、どうやって予定立てるものですか?
あと温泉旅館って何度もお風呂に入れますか?
たくさん風呂に入りたいです。
馬鹿ですみません。

タグ

No.3757203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの温泉街を予定しているの?
駅から近い温泉街にしてはどう?
温泉宿のお風呂は入れる時間内なら何回でも入れます

No.2

初めてなら、とりあえず自宅から一番近い温泉でに行くのはどうでしょう。ネット検索で温泉旅館名でアクセス検索すれば最寄り駅や最寄りバスが出てくると思うけれど。
温泉のことは旅館にTEL。最近は旅館やホテルの日帰り温泉出来る所が多いです。

No.3

>> 1 どこの温泉街を予定しているの? 駅から近い温泉街にしてはどう? 温泉宿のお風呂は入れる時間内なら何回でも入れます 温泉で安ければどこでもいいので、アドバイス通り駅近いところで探します!
何回でも入れてよかった…いっぱい入ります。ありがとうございます!

No.4

>> 2 初めてなら、とりあえず自宅から一番近い温泉でに行くのはどうでしょう。ネット検索で温泉旅館名でアクセス検索すれば最寄り駅や最寄りバスが出てくる… なるほど。1番近い温泉探してみます!どうやら私はバスが全く意味わからんみたいなので、駅が近いところにします。
泊まるのって高いんですね。何回も風呂に入りたいので泊まりで探してますが、日帰りもいいですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧