初めての投稿失礼します。 現在よく行くコンビニで気になる店員さんがいます。私は…

回答3 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/03/20 01:04(更新日時)

初めての投稿失礼します。
現在よく行くコンビニで気になる店員さんがいます。私は31歳男性です。ここ数年恋愛はしてこなく久しぶりの気持ちです。

そこで質問なのですが、どのようにアプローチするのがいいでしょうか。

とにかく顔を覚えてもらうのが得策と他の場所で見たので仕事帰りになるべく同じくらいの時間に同じような商品を買うようにしてます。
現在2〜3週間経ったところです。なるべく商品受け取るときにありがとうございますや笑顔をつくるようにしているのですが、意識するとうまくいきません。
そしてこの次のステップに進めません。
今のご時世セクハラや不快に思われるのも嫌なので男性であるこちらからはやはり行動はしない方がいいでしょうか。
なにとぞよろしくお願いします。

No.3757295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「可愛いですね。彼氏いるんですか?」と恋心を出さないで、普通のトーンで聞く。
濁されたら「すみません」と後追いしない。
しつこかったらセクハラです。
見た目かなり年下なら彼氏はいると思ったほうがいいかも。

No.2

カウンターにいるなら…会話の出来る商品を選ぶのはどうでしょうか?
おでん、肉まん系、唐揚げ等々、タバコとか。
それで毎回買うものをお願いする時に女性店員が貴方が選ぶものを覚えてくれたりする場合もあります。
例えばタバコの銘柄とかは気分によって変わることもないですし、食べ物系も嗜好品だから同じものを選ぶうちに覚えてくれる可能性も高い。
覚えてくれることは、少なからず、貴方を女性店員も認識してくれている証拠だと思いますし。
それから、「よく分かりましたね、有難う」とか声かけすれば…女性店員もお客さんから褒められて悪い気はしないと思います。
あとは、そこから頼む際には、いつものとか頼んでみたり。
常連としてお互いが認識し合えたら…仕事帰りに店に寄って君がいるとホッとして疲れが癒えるよ、とか。
仕事何してるんですか?と聞いてもらえるような…徐々に個人的な話に広がるような会話も出来るようになれると良いかもですね。

No.3

匿名1さん
返信ありがとうございます。思い切って聞く方が早く進められますよね。

匿名2さん
返信ありがとうございます。タバコは吸わないので唐揚げ系を最初頼んでいたのですが毎日食べると胸焼けするのと毎日揚げ物食べるのと思われると思って頼まなくなりました。でもやはり取ってくれる時間ができるのでチャンスですよね。また、頼み続けてみようと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧