いとこの結婚式によばれました。 東京から岐阜までの距離なので仕事を休んで前のり…

回答7 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2023/03/21 07:41(更新日時)

いとこの結婚式によばれました。
東京から岐阜までの距離なので仕事を休んで前のりしなければなりません。
いとことは普段連絡をとっているわけではないので欠席しようと思ってますが
行かないとならないでしょうか?

タグ

No.3757824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人とどの程度親しかったかにもよると思いますよ、それは。

No.2

行くな

No.3

結婚式の欠席なんて別に普通にあることだし、行かなくても良いと思いますけどねぇ。私も、いとこなんて…連絡先知らないし、どこに住んでるかとかもわからないし、多分会ってもお互い誰かすらわからないレベルで関わってないので、お互いの結婚式なんて呼んだら呼ばれたりしてないです。
こういう人もいるので…

No.4

行かなくていいと思う。
私なら行かないよ。
普通に欠席で返信します。
悪でも何でもない。

No.5

>> 1 その人とどの程度親しかったかにもよると思いますよ、それは。 大人になってからほとんど会ってません。
お葬式で会ってもほとんど話しませんでした。

No.6

私はイトコなら行く!
イトコである以上…今後の関わりもあると思うから。
親の葬儀とかで会うだろうから。

No.7

>> 3 結婚式の欠席なんて別に普通にあることだし、行かなくても良いと思いますけどねぇ。私も、いとこなんて…連絡先知らないし、どこに住んでるかとかもわ… 周りからうるさいのです。
欠席しますが普通にわかりましたって通らないのです。

No.8

>> 4 行かなくていいと思う。 私なら行かないよ。 普通に欠席で返信します。 悪でも何でもない。 普通はそうですよね

No.9

一般的には、イトコさんが宿泊先や交通費を負担すると思うのですが、無いなら不参加で良いのでは?
式の前に、お祝いの品を贈るだけで十分だと思います。

No.10

イトコならいきますねぇ…。

私のイトコは海外挙式でしたが、たしか宿泊代の3/1だけあちらが出して、あとは自腹だったかな。

お祝いごとには顔を出しておいた方が、あとあと良いですよ。

相手からの心象も良くなるし。
親族の結束が強まる場面なので、そこだけ頑張れば普段不義理しててもとやかく言われにくい…。
逆にココで行かないと、何かあった時に不利になる、と考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧