ここ数年恋愛はしてこなかったのですが、最近コンビニで気になる人ができ仕事帰りに同…
ここ数年恋愛はしてこなかったのですが、最近コンビニで気になる人ができ仕事帰りに同じ時間に週5くらいで通ってます。私は30の男で相手はおそらく20前後の女性で少し歳の差はありそうです。
あまり混まないお店なので顔は覚えられてると思います。お礼を言うくらいでまともな会話はしたことないです。通い始めて現在3週間目なのですが、ストーカーとか思われるのも嫌ですしあまり頻繁に行かない方がよろしいでしょうか。
また、コンビニでお客さんと店員さんでうまくお付き合いや仲良くなれた方の経験談やアドバイスなどあればご教授よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただの客なら同じコンビニに毎日行っても違和感ないと思います。私も毎日同じセブンでコーヒー買って通勤してたし。店員さんがもし顔を覚えたとしてもコーヒーの人ってくらいでしょうね。
結局向こうが好意や興味が持てる相手ならともかく、そうじゃなければ店員さんが自分目当てで通ってると気づいた時点で引かれる可能性はありますよね。相手からしたらただの職場なのでお客さんとして仲良くなったとしても恋愛的な好意を感じると引く女性もいます。
なかなか難しいと思います。
私は 高校生の時コンビニでバイトしてたのですが、1人のお客さんから、全然仲良くないのに、いきなりラブレターを貰い怖かったです。もう1人は これも仲良くないのに 私が自転車でバイトから帰っていると 呼び止められ連絡先を渡され これも怖ったです。
もう1人は 世間話する程度の人で、レジ終わった後に連絡先を渡され、そこからさらに仲良くなり、何回か一緒に出かけて、付き合いましたよ。
いくら常連さんでも いきなり連絡先渡すのはないと思います
なのでレジで世間話して、仲良くなってから連絡先渡したら良いと思います。
皆さまありがとうございます。
やはり頻繁に行くのは良くないですよね。怖がられる可能性ありますし。
昨日行ったらまた来たみたいな感じでバックヤードで笑われた気がしました。いつもいなかった男性の店員さんの対応でしたし。親切でとても良い店員さんでしたが。
明日を最後に暫く行くのを辞めようと思います。毎日コンビニの出費も抑えられるようになりますし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧