マッチングアプリをされている方、したことある方に質問です。 3回目のデートは1…

回答4 + お礼3 HIT数 326 あ+ あ-

2023/03/21 22:19(更新日時)

マッチングアプリをされている方、したことある方に質問です。
3回目のデートは1歩踏み込んでみるべきでしょうか?もしくは告白まで行くべきなんですか?

自分は33歳男でお相手は29歳です。
お互い結婚とかはピンと来てなくてそこまで焦ってはない感じでそこの価値観は合ってると思います。
趣味が同じだったり飼ってるペットが同じだったりで割と共通点が多くて1回目のデートはスムーズにお会いすることができました。

ですが2回目のデートもスムーズに日付も場所も決まってお会いできたのですが1回目とほぼ同じ内容で終わってしまいました(1回目がランチのみ、2回目がランチ+日用品のちょっとした買い物)
帰りにお互いファッションが好きなので〇〇行こーっと誘ったら快諾してくれてLINEでも夏服とかもあるかもだし楽しみ!と乗り気になってはくれてるのですが不安要素があります。

1、次のデートを提案したのが3月上旬だったのですがもう少し暖かくなったらねと先延ばしになったこと
2、お相手はアプリにあまりログインしてないみたいなのですがいいねを押されたときは見てる感じです。(他の人も探してる?)
3、LINE自体は続いてるが返信がめっちゃ遅い…

個人的に親密度で言えばあまり高くないのかなーと思ってて次のデートでどうしようか悩んでます…(長文すいません🙇‍♀️)

タグ

No.3758383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えは簡単、主さんが告白したいと思えるくらい好きじゃないなら無理に告白する必要はない!です。

No.2

1.2.3の彼女の対応をみると
1回目のデート、初対面の印象が5割くらいだったのかな。
楽しく過ごせるけど、のめり込むほど好きにはなれそうにない他にもう少し良いお相手いるのでは?と漁ってる可能性は高いかな

てか、主さんも結婚急いでないのなら
この彼女に絞らず、他をあたりつつ、この彼女ともデートしたらよいのでは?

デート費用など折半してるなら、たまに遊ぶ友達感覚でよくない?
趣味や飼い犬の話で連絡したらどうか?

この人!と互いが同じ温度で想いあうのは難しいし、体目当てセフレならやりたい!という男女の欲がその日に合致してればあとはどうでも良いけれど

主さんはこの彼女にきめたいの?

他も繋がってどんどん新たな出会いやったらどう?

この彼女の対応は、女の意見からいうと
「悪くはないけど、この男より別にもっと条件の良い好みの人がいるかも〜」て思ってるわな

まー
付き合うことに発展させたいのならもうすこし
押しの強さが必要かもしれないね

「僕だけの人になって欲しい」と思える相手かどうか?主さんも微妙なんじゃないの?

主がデート代全額負担してるなら
それに見合う価値のある、先のある女性かどうか
冷静な分析が必要と思いますー

タダ飯目当ての、モテる自分勘違い女もマッチングには多いから

よく見極めるべき。

なんにせよ、12.3の対応は脈ナシと
普通は考えます

No.3

>> 1 答えは簡単、主さんが告白したいと思えるくらい好きじゃないなら無理に告白する必要はない!です。 正直好きは好きです。ただ次のデートで絶対かと言われると微妙なところではあります…でもマッチングアプリという性質上、先延ばしすればするほど遠のく気がしています。

No.4

>> 2 1.2.3の彼女の対応をみると 1回目のデート、初対面の印象が5割くらいだったのかな。 楽しく過ごせるけど、のめり込むほど好きにはなれそ… 1回目のときは伝票見て自分の分はサッと出してくれて奢るよーと言うタイミングもないぐらいだったのでタダ飯目当てではないかなと思います。

友達感覚でもいいかもしれませんが、せっかくマッチングしたしもう少し先に進んでみたいなとは思ってます。
ただそれこそ同じ温度ではないでしょうし2回デートしてても会ってるとはいえ時間が短いのでどうしたものかと…

他の女性探すというのも確かにありますが、実際のとこ趣味やら価値観、見た目の好みとか個人的な条件を考えると中々マッチングする人がいないのが現状です…もちろん相手からいいねを返して貰えないとかも含めてですが…

No.5

主さん的にアリかナシかで決めればいいと思いますよ。
付き合ってみたいと思うならダラダラせず踏み込んだ方がいいですし、そうでもないなら並行して他の人を探せばいいです。

マッチングアプリなんて縁と運とタイミングです。

No.6

>> 5 アリかナシかで言えば断然アリです。
洋服見た後夜ご飯誘って軽くお酒飲むぐらいした方がいいんですかね

No.7

会ってからも返信遅いはちょっとそこまで乗り気じゃないと思うな〜
キープしつつ他も探してみたら余裕も生まれるしいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧