最近40才近い弟が彼女を家に紹介したあたりから弟がうざいし気持ち悪い。他人の奥さ…

回答2 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2023/03/21 19:59(更新日時)

最近40才近い弟が彼女を家に紹介したあたりから弟がうざいし気持ち悪い。他人の奥さんの写真を見て「うわブス!」「世間体を気にしての結婚くだらない」と言ったり、「お金は好きなように使うのが正しい」と言ったり。弟は甘やかされて育ちました。思えば昔は親戚の集まりで「この中で誰が一番いい会社に就職するだろうね」と発言したり。自炊できず、親にご飯作ってもらってます。私は虐待されて育ちました。一人暮らしして毎日自炊。けど独身彼氏なし。世の中不公平ですね。どちらが幸せなんでしょうか。

No.3758402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幸せは人それぞれなので、どちらも幸せと感じてればよろしいかと
ただ、弟さんよりあなたの方が真っ当というか、人として一緒にいたいと思える人物と感じました

>「世間体を気にしての結婚くだらない」
わざわざ発言する人は、逆に気にしているのであまりお気になさらず。

No.2

あなたこそ 客観的に人を見る目があるから、彼氏さんいてもいいとおもう、周囲の男性はあなたみたいな女性をふりーにさせるなんてみるめがない
男の意見でごめんなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧