ロシアの爆撃機が日本海を7時間飛行。 恐らく、岸田首相がウクライナ訪問した …
ロシアの爆撃機が日本海を7時間飛行。
恐らく、岸田首相がウクライナ訪問した
牽制だと思いますが…。
ちょっと怖くないですか?
核も搭載できる爆撃機なんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ロシアが核使うなら日本でなくウクライナだよ、もちろん牽制で来たけど、
日本の航空自衛隊Fー15の2機ふくめ、ちゃんと並走し見張ってる安心してね。
第三次世界大戦はもうすぐ始まるけど、日本は生き残る、神の住む国は最強。
いまウクライナとロシアがやってるのは、いわば代理戦争、もう始まってるの、
ウクライナ側には当然だけどアメリカ、EU、日本、G7資本主義国家がメイン、
ロシア側には当たり前だけど、中国、北朝鮮、イラン、共産主義ふくむ国。
第三次世界大戦のキッカケ、中国が台湾侵攻しはじめたら、そろそろだと認識を、
日本が急ピッチで防衛費UPして軍加速している背景に、もう時間的余裕ない証拠、
100年前の今日も、スペイン風邪で数億人が感染死、第一次世界対戦、関東大震災、
そして今回もコロナウィルス、巨大地震、そして第三次世界大戦の3セット、
この歴史サイクルは100年周期でまわってるよ、避難先もふくめ生活防衛を、
今すぐでないけど、いちおう日本も巻き込まれるから未来に備えて行動を、
お金も下ろせなくなる預金封鎖も日本でおこりえる、資金も分散してリスク回避、
自分は来るX日に備えて、もう避難先や物資確保など水面下でうごいてます。
都市部でなく田舎へ逃げるようにしましょう、水は大事なので近くに川とか湖あるといい、
あと最低限1~3ヶ月の保存食なり食料も必要、100万くらいは現金で持参し、
避難先でホテル生活でも親戚の家でも寝泊りできるといいね、キャンピング車でもいい、
寝る場所さえあれば、まぁなんとか生き延びられるはずよ、そんなに心配しないでね。
来る時がきたら、みんなに情報をおしえる予定です、これこれ準備してねと。
引越しでなくてもいいんだよ、一時的に安全地帯へ逃げりゃいいだけの話、
まぁ都市部なら近くの山でもいいし、今のうちからアウトドア知識とか、
最悪、寝袋とテントもって森とか山奥に逃げる訓練だけしておきましょう。
台湾進攻は米国の選挙と習近平の4期目の狙いなどが複合的に重なってでしょうね
ただ中国は別に軍事的な侵略をせずとも実質的に支配権を奪えばいい
むしろ武力衝突なんて下策ですからね
米国としては中国は挑戦する国として見えており
また米国の戦略上、地域覇権を許しません
ロシア、ドイツ、日本は地域覇権を取ろうとして周辺国や米国に潰されました
その戦略は戦後も変わっておらず、むしろ米国から仕掛ける
または中国に手を出させるように誘導するでしょう
実際今のロシア・ウクライナ戦争もNATO加盟を促し
憲法に加盟を努力義務だと署名させマイダン革命によって親EU政権を樹立させた
もちろんこれは米国の傀儡政権です
もしウクライナがNATOに加盟したらモスクワに米軍のミサイルが向くことになる
これは米国によるロシアへの宣戦布告のようなもので…
もう第三次は始まってます
恨むなら日本を潰したアメリカに言ってください
日本がアジアの共産化を抑えていたのに
彼らは日本人を絶滅させるなら何をしてもいいのだと東京を焼きました
未だ裁かれていない戦争犯罪国家なのです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧