32歳の女です。私は恥ずかしながら、この年で、まだ独身で実家暮らしです。仕事は、…
32歳の女です。私は恥ずかしながら、この年で、まだ独身で実家暮らしです。仕事は、うどん屋でアルバイトしてます。それで私は今、悩みがあって、何件か悩み相談機関に電話してるのですが、その中で婦人相談所の相談員さんが嫌です。 私が仕事を辞めたい事を相談したら「ご両親に相談しましょう。あなたの一番の味方は、ご両親です。あなたは自分一人で仕事を決めるのが苦手なようなので、ご両親に助けてもらいましょう。」と言って、とにかく何でも親に相談する事を勧めてきて、私を子供扱いします。また昨日は「本当は、あなたの年だったら、結婚して家を出ても良いんだけど、今の貴方には無理でしょう」と言ったり、その他にも、私に会ったこともないくせに30代に見えないって言ったり、その他にも、その相談員さんの発言がムカつきます。あまりにも、相談員さんから色々言われて自分が情けなくなりました。また悔しいです。どうしたら、その相談員さんを見返せるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
相談員を見返すためじゃなく、なりたい自分になるためになるために変えた方がいい。主さんが充実感を得ることが結果的に見返すことにつながると思います。
仕事、結婚、暮らしなど色々と変化させたい希望があるとは思いますが、何が1番主さんのしたいことですか?
何で相談員さんに、仕事を辞める辞めないの相談をすることになったのか、その経緯がよくわかりませんが、
相談員さんからすると、ご自分で決められないのなら、
よく知らない相談員の私に相談するよりは、
主さんの事を一番よくわかっている親御さんに相談した方がベターだと思って、
そう言ったのではないかなと思います。
貴女がその相談員さんが嫌と思うなら、気遣いの足りない方なのでしょうね。
私も電話相談した事が何度かありま
す。嫌な事ありました。私が話していても、無で相手の返しが何もなく無言でシーンとなり電話が切れたのかっと思った位です。反応なさ過ぎで、私からでは失礼します。と切りました。辛いから電話したのに。
でも良い相談員さんがほとんどです。
たまたま、気遣いのない相談員さんに当たってしまったのですね。
気にしない方がが良いですよ。
貴女が疲れてしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧