昔から物や情報にしか興味持てません。シングルなんですが、将来を考えたときに一緒に…

回答3 + お礼4 HIT数 297 あ+ あ-

2023/03/22 17:11(更新日時)

昔から物や情報にしか興味持てません。シングルなんですが、将来を考えたときに一緒になれるひと、子供はいたほうが良いと思います。

しかし、周りに合わせたり穏やかに思われるのですが、小説やドラマに関心がない負けず嫌いな芯のある職人タイプの女です。それでもパートナー作れるでしょうか?

国語の授業も苦手で、こういうときはこういう感情になるもの、という倫理観がわからない。こんなにたくさんの人が生きてるのに、物語から一つの感情を抜き取れる方がスゴイと思ってました。固執するからもっとたくさんの人に会えと言われて、会いましたが会えば会うほど人生狂っていきました。

こういう女性的な部分を持った男性もいらっしゃるんでしょうか?割合とか少ないですか?職人=男性のイメージなので、こういう特殊なタイプは人気そうですよね。

No.3758772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の感情が少しも読み取れないならめっちゃ揉めそう。

No.2

>> 1 こう言われた記憶があるからしないようにとか、世間体は気にして生きているのでそれが気遣いになればなとは思います。

No.3

>世間体は気にして生きているのでそれが気遣いになればなとは思います。

それは気遣いとは言わないですよ…

そもそも人間に興味が持てないのであれば
無理することないと思います。
「いろいろな人に会えば会うほど人生を狂わされる」としか思えないわけですし。

No.4

>> 3 人生経験少なくて判断誤ったりしてそれが二の舞いにならないように意思表示しっかりしようと思うんですが、毎日四六時中コンディションが良いタイプではなくて、家にいないと辛いときもあります。

外見は磨いてある程度はちゃんとしてるように
見えるから寄ってくるのは寄ってくるんですが、話したら、うわ!なんだこいつ!みたいなふうになって離れてくんだと個人的には思います。

経験したり努力したらなんとかなるって思ってたのにそういうふうにならないし。
即席麺のように1筋縄でいかないのに、みなさんよく恋愛結婚子育てに時間をかけていられるなと思ってしまう。これも課題なのかな。

No.5

場所とか環境にもよると思っています。場所変えて出会い探してそれでも合わなければ、やっぱり個人の問題なのかもしれませんね。

No.6

心理学勉強したら良いと思います。
主さん、四六時中コンディションいい人なんていませんよ。
みんな同じ人間だから。
家にこもりたいときも自分を律して外に出てるんですよ。

No.7

>> 6 貴方様のようにそう言っていただける現実があると知って良かった。

身内に
いつまで家にいるの?
ずっと家にいて外に出ろ!と言われて
女だから家にいると舐められるのが嫌で
雪が吹雪こうと寒かろうと寒冷地の夜中まで
とにかく仕事でもいいから出ようと
外にいたことがあります。

寒い寒いとストーブのある部屋に溜まって
お菓子食べてしゃべったりできるタイプの方や
家にいる方が羨ましくなったり
チラッと窓から見えたホームパーティーしてる家族が素敵だと思ったこともありました。

それでも周りから
女として、人として見てくれてる
ようには思えなかった。
認めてくれなくていいから
褒めてくれるだけで良かったのに。
辛かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧