教えて下さい!

回答2 + お礼1 HIT数 619 あ+ あ-

2007/06/03 02:54(更新日時)

もうすぐ二歳になる子供を、保育園に預けて働きたいと思っているのですが、園の申し込みをする時点で仕事が決まってなくちゃいけないんですか?
例えば仕事の面接とかにいく場合とか、子供はどうすればいいんでしょうか?うちはお互いの両親が離れていて、両方自営で働いているので、預けてもらうこともできません。一時保育や託児所に預けるお金もありません…本当にキツキツで…どうすればいいんでしょうか…?旦那はお金がないのに危機感がなく、私が働くのも反対しています…お金がもうほとんどないのに仕事関係でお金を使ってしまいます…(遅刻罰金代、仕事仲間とのミーティングしながらの食事、飲み代など…一回で約5千~8千円は使われます。それが月に何回も。借金もあります)親にお金を振り込んでもらって借りるほど、仕事関係を優先して使ってしまいます…私は働くためにまずどうしたらいいんでしょうか…

タグ

No.375902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市や区によって違うかもしれませんが、私が住んでる所は保育園に入園させてから3ヵ月以内に仕事を見つければいいと言われました。
とりあえず役所に行って聞いてみるといいと思います。

No.2

私は東京都ですが、内定がとれてないとほとんど入れないし、保育園に入れても1ヵ月以内に決めないとダメなんです。いちおう市で運営している仕事を探す間に子どもを預かってくれるところがあるのですが1時間くらいとかなり不便です😣

No.3

一括ですが、レスありがとうございます!
とりあえず、まずは市役所に行ってみます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧