教えて下さい!
もうすぐ二歳になる子供を、保育園に預けて働きたいと思っているのですが、園の申し込みをする時点で仕事が決まってなくちゃいけないんですか?
例えば仕事の面接とかにいく場合とか、子供はどうすればいいんでしょうか?うちはお互いの両親が離れていて、両方自営で働いているので、預けてもらうこともできません。一時保育や託児所に預けるお金もありません…本当にキツキツで…どうすればいいんでしょうか…?旦那はお金がないのに危機感がなく、私が働くのも反対しています…お金がもうほとんどないのに仕事関係でお金を使ってしまいます…(遅刻罰金代、仕事仲間とのミーティングしながらの食事、飲み代など…一回で約5千~8千円は使われます。それが月に何回も。借金もあります)親にお金を振り込んでもらって借りるほど、仕事関係を優先して使ってしまいます…私は働くためにまずどうしたらいいんでしょうか…
タグ
No.375902 2007/05/31 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は東京都ですが、内定がとれてないとほとんど入れないし、保育園に入れても1ヵ月以内に決めないとダメなんです。いちおう市で運営している仕事を探す間に子どもを預かってくれるところがあるのですが1時間くらいとかなり不便です😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧