2025年に120mもの大津波が日本を襲うと 聞きました。私の住んでいる地域は…
2025年に120mもの大津波が日本を襲うと
聞きました。私の住んでいる地域は、
120m以上の建物もありません。
不安なんですが、この不安はどのように
解消したらいいでしょう?
また、仮に本当に来た場合、どのように
避難したらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ時間があるから、津波に備えてハザードマップとかライトとか水とかを準備しておくことはすごい大切だよ。津波が来たら、安全な高いところに逃げないとダメです。できるだけ最短ルートで。
絶対に家に戻ったり、人と会おうとしないでひたすらに逃げましょう。
岩手県の「津波てんでんこ」のように自分の身は自分で守ることも大事です!
by.東日本大震災経験者
防災は確かに大事だけどそんなくだらん妄言を信じて怯えるぐらいなら明日を楽しく過ごすことを考えた方がよっぽど有意義。
明日の天気すら完璧な予報が出来ないのに2年後の津波が正確な根拠があると思う?
南海トラフのことでしょうか?
南海トラフのことなら、フィリピンプレート?だったか、静岡〜宮崎あたりまでの位置が危険だと効きました。
逆に安全なのは、埼玉、群馬、新潟、他にもあったような気がしますがこのあたりだそうです。
私はよく夢で自分の身長の倍も高い津波が目の前にすでにある夢をよく見ます。
夢の中とは言え、毎回本当に怖いことだと痛感します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧