放置される時間が長いと急に感情が冷静になってしまう心理に悩んでいます。 わ…
放置される時間が長いと急に感情が冷静になってしまう心理に悩んでいます。
わたしは、彼氏と会えない期間の初めの方は「早く会いたいな〜〜楽しみ!」とすごく前向きな気持ちで待機できるのですが、ある一定期間が過ぎると、ぴたっとその衝動が収まり、急に自立し始めます。
甘えたい〜というのがぴたっとなくなり、急にそっけなくなってしまいます(拗ねて気を引こうとしているのではなく、本当に興味をなくします)
自分の感情の変化についていけません、私はどうしてこうなってしまうのでしょう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おもしろいです♪
全ての感情は脳内ホルモンだか神経伝達物質だかの分泌により操られてるだけなので…
早く会いたいなとワクワクしてるのは
ドーパミンの作用かと思います。
ワクワクしなくなったのは
ドーパミンがピタっと出なくなったのかなと推測しました(^o^)
みんなそうですよ。
熱中し楽しみに毎週見ていたドラマが続編決定していたら気持ちも引っ張れるけど「未定」となったら他に興味が移ります。
期待できないし、集中力も続かないし、つまんないですし待ちくたびれて飽きて退屈になるから。
他の事で気を紛らそうとするのは当然です。
私もコンスタントに彼と会えてると盛り上がりますが、予定が立たずちょっと放置されるとそれまで彼!彼!彼!だったのが他を優先して気持ちが薄れます。
でないとやってられないです。
病むか自立できるかの違いだと思います。
前者のタイプはここで不安で心配で泣いてしまいますとか相談されてるのをよく見ます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧