放置される時間が長いと急に感情が冷静になってしまう心理に悩んでいます。 わ…

回答4 + お礼4 HIT数 228 あ+ あ-

2023/03/23 14:57(更新日時)

放置される時間が長いと急に感情が冷静になってしまう心理に悩んでいます。

わたしは、彼氏と会えない期間の初めの方は「早く会いたいな〜〜楽しみ!」とすごく前向きな気持ちで待機できるのですが、ある一定期間が過ぎると、ぴたっとその衝動が収まり、急に自立し始めます。
甘えたい〜というのがぴたっとなくなり、急にそっけなくなってしまいます(拗ねて気を引こうとしているのではなく、本当に興味をなくします)

自分の感情の変化についていけません、私はどうしてこうなってしまうのでしょう

タグ

No.3759490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと執着して依存する方がおかしいと思う。

No.2

優先順位が変わるからでしょうね

よくある事です

No.3

>> 1 ずっと執着して依存する方がおかしいと思う。 ですよね、、。個人的には、自分が辛くならないための防衛反応だと思っているのですが、彼はそれが怖いというので悩んでいます、、泣

No.4

>> 2 優先順位が変わるからでしょうね よくある事です 私だけじゃないと知ってすごく安心しました

体が気づくのかもしれませんね、優先するのはこっち!って😅

No.5

おもしろいです♪
全ての感情は脳内ホルモンだか神経伝達物質だかの分泌により操られてるだけなので…

早く会いたいなとワクワクしてるのは
ドーパミンの作用かと思います。

ワクワクしなくなったのは
ドーパミンがピタっと出なくなったのかなと推測しました(^o^)

No.6

みんなそうですよ。

熱中し楽しみに毎週見ていたドラマが続編決定していたら気持ちも引っ張れるけど「未定」となったら他に興味が移ります。
期待できないし、集中力も続かないし、つまんないですし待ちくたびれて飽きて退屈になるから。
他の事で気を紛らそうとするのは当然です。

私もコンスタントに彼と会えてると盛り上がりますが、予定が立たずちょっと放置されるとそれまで彼!彼!彼!だったのが他を優先して気持ちが薄れます。
でないとやってられないです。

病むか自立できるかの違いだと思います。
前者のタイプはここで不安で心配で泣いてしまいますとか相談されてるのをよく見ます。

No.7

>> 5 おもしろいです♪ 全ての感情は脳内ホルモンだか神経伝達物質だかの分泌により操られてるだけなので… 早く会いたいなとワクワクしてるのは… あはは理系なコメントですごく面白かったです😂
ドーパミン止まったんですね私の脳は、、

No.8

>> 6 みんなそうですよ。 熱中し楽しみに毎週見ていたドラマが続編決定していたら気持ちも引っ張れるけど「未定」となったら他に興味が移ります。 … わかります!!コンスタントだと盛り上がりますよね笑 

ああ!!!私、長編のアニメや漫画、全く続かないんですよ!!!!!!長年の謎が解けました!!!😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧