部活の先輩にお手紙を渡そうと思うのですが、下の内容に違和感や変な部分はありますか…
部活の先輩にお手紙を渡そうと思うのですが、下の内容に違和感や変な部分はありますか?あれば教えてください!!
(明日離任式で卒業生も登校するので、その時に4人の先輩に渡します。)
1人目
・ご卒業おめでとうございます。私は部活動でいつも部員のために動いてくれる先輩の姿が目に焼き付いています。本当に素敵な部長でした。高校でも頑張ってください!
2人目
・ご卒業おめでとうございます。いつも一生懸命にテニスをする先輩は本当にかっこよくて、いつまでも私の憧れです。これからも○中(学校名)のことを忘れずに頑張ってください!
3人目
・ご卒業おめでとうございます。いつも笑顔な先輩がプレー中に悔しそうな顔を見せた時、本気でテニスをしていることがとても伝わってきました。これからも様々なことを熱心に頑張ってください!
4人目
・ご卒業おめでとうございます。この3年間、辛いことも多かったと思いますが、私は先輩とお話した時間がとても楽しく、本当に素敵な思い出です。これからも○中(学校名)のことを忘れずに頑張ってください!
ちなみに卒業式から何日も経っていますが、今更 卒業おめでとうございます と書くのは変じゃないですか?
タグ
No.3759866 2023/03/23 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧