タバコや酒は体に悪くて、酒税タバコ税がかかるのになぜみんな酒タバコを辞めないんで…
タバコや酒は体に悪くて、酒税タバコ税がかかるのになぜみんな酒タバコを辞めないんでしょうか?禁酒法時代みたいに酒タバコ違法化したほうがみんな健康になるのでは?酒タバコをやると必ず病気になって早死ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの母は16くらいから吸い出したらしく、兄弟の妊娠中も産後も吸ってて還暦過ぎた今もスパスパ吸ってます。
被害受けたのは私たち(喘息、中耳炎、小児がん)だけ。
母は健康そのもの。
吸ってる本人が健康ってなんなんでしょうね?昔の食生活が良かったからなのかな
健康ならやめる気にもならないかもね。
酒タバコを禁止したら日本経済は一気に破綻するよ。寿命は酒タバコより、家系や遺伝子で決まる。
アメリカの禁酒法時代は酒の密造密売を取り仕切ったマフィアの天下だったね。
人のことは構わずに、主さんはせいぜい健康で長生きすればいいでしょう。
別に酒タバコ反対が正義じゃないから、勘違いしないでね。
酒、煙草、選んでいるのは本人です。綺麗な言葉にしたら贅沢なのかもしれません。
でも身体に悪いものを提供している。飲み呑み限度を提示することよね。
食べ物だって、飲み物だってそう。
みんながみんな健康になったら、薬や病院いらないじゃない。
選ぶのは、私達。みんな生まれてきたことは、必ず死があること。
どう。生きたいのでいいじゃない。
私の周りの人はタバコや酒で10人以上亡くなっています!!亡くなってなくてもタバコや酒が原因で普通に生活出来なくなった人も凄く多いです!!
私から見たら死にたいと思っているから辞めないのですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧