野良子猫

回答4 + お礼4 HIT数 808 あ+ あ-

2007/06/01 20:22(更新日時)

僕の家の近くに最近生まれた猫が4匹いるのですが、親猫の姿は見えなく、しかも少し痩せた感じが…このままじゃ駄目だと思い、家で飼おうと思っているのですが、4匹とも飼うのは難しいし、でも何とかしてあげたいです。何かアドバイスがあったらお願いします🙇
あと、長文すみませんm(_ _)m

No.376014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

④匹は多いですね😣
里親を探してみては❓自分で探すには学校や仕事で無理な場合は
里親を探してくれる保護団体や愛護団体もありますし☺

No.2

優しい主さん。動物が好きなんですね☺
私も1さんと同じ意見です✨幸せになってください🙏

No.3

>> 1 ④匹は多いですね😣 里親を探してみては❓自分で探すには学校や仕事で無理な場合は 里親を探してくれる保護団体や愛護団体もありますし☺ やっぱりそうゆう所はあるんですね😊詳しいことを知りたいのですが…、また見てたらお願いします🙇あと、ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 優しい主さん。動物が好きなんですね☺ 私も1さんと同じ意見です✨幸せになってください🙏 ありがとうございます🙇あの子達が幸せになれるように頑張ります😊

No.5

近所のスーパーやコンビニに犬 猫もらって下さい的な張り紙ありませんか❓
あとはタウン誌など
もしあったなら施設の連絡先が載ってるはずです
まずは☎で相談してみてはいかがでしょうか❓

No.6

優しいですね😊主さん💕私は以前スーパーで働いていて、よくお客さんが子猫生まれたんだけど育てられないから、子猫の写真貼らせてもらえる…と言ってきて、子猫の写真と後、何ヶ月、性別、性格(大人しいとか)とか書いて掲示板みたいな所に貼ってました😃意外とお客様が見ていくので、効果ありかもしれませんよ⤴スーパーなどは意外と貼らせてもらえたりするので😃子猫達の為にも頑張って下さいね💪

No.7

また、アドバイスありがとうございます🙇一度そうしてみようと思います😃

No.8

家の近くのスーパーではそうゆう物は見たことありませんが、今度一度確認しに行ってみようと思います😃アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧