親ってのは、子供の結婚相手に対して上の立場か何かなんですか? 同居別居男の子女…
親ってのは、子供の結婚相手に対して上の立場か何かなんですか?
同居別居男の子女の子何でもです
人の話聞いててもそういう接し方する親の方が多いようなんですが、今どきそんなことしてたら子供は将来バツイチ含む独身高齢ですよね
私の義両親はそんなことが全然ないからこそ大切にしてます
家族みんな優しく円満で幸せです
本当に運がよかったと思います
人から聞いてるような義両親だったら私も離婚してました
実際に婚約までいってた前の元カレの両親がそうだったので別れました
その元カレもう売れ残りと呼ばれる歳で今も独身実家住、家を出て遠方にいる弟が先に売れたようです
元カレのせいじゃない親のせいだよ、反省しろよ親はよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親が子供の結婚相手に関してある態度物申すのは当たり前だと思うし、子供もある程度は親に慮るのも当たり前だと思う。
結婚相手及びその親と、否が応でも縁戚関係が発生しますからね。
そこをスパッと、関係ない、と割り切って一切交流しないことで親子が合意するなら別に良いんでしょうけど。
こちらが「結婚したいと思う相手の親」を吟味するのも当たり前だし、こんな義親は嫌だ、と思ったら自分から結婚しないという選択も普通に出来る。
主さんはそれをしただけの事ですよね。
それ、普通です。
別に相手が反省しなきゃいけない事など何一つないです。
何か思い上がっていませんか?
>> 8
掲示板に最初から何から何まで情報書くと思います?
レス見てあとから言うことなんて普通にありますよ
4さんこそ、自分が最初に勝手に「こうだ」と決めつけたことをあとから違っても認めたくないだけに見えますが
3さんを飛ばした理由なんかまともに話になりそうにないからです
そう思い込みたいなら思い込んでればいいけど、違うと認めたくないのはどっちだろう
全部なんて書いてられないだけで向こうの現実の動向知ってるのは私なのに、知らない人がなぜそこまで勝手に思い込めるのかが不思議です
でも元カレが優しすぎたのは事実でしょうね
優しすぎると親を捨てるってできないですし、恋人が別れると言い張れば普通は別れるでしょう
あれは毒親だと思ってますよ
こういう自覚のない毒親が多いって話です
途中で投稿しちゃいました💦
その元カレ毒親のエピソードがあったからこそ、主さんはいまのご主人と巡り会えたとも言えますよね。
恨むより感謝しておきましょう。
あの時結婚を反古にしてくれてありがとう、と。
私は4さんの3さんのおっしゃることも理解出来ます。
主さんが、今幸せなら、元彼の両親の悪い所とか、こんな所で晒さなくていいのに、と思いました。
あの両親さえいなければ、元彼と一緒になってた、みたいなそんな印象受けました。
多分、(決めつけではないです)主さんは、義両親は断然今のご主人のほうだけど、男性としては、今のご主人より元彼のほうがいい部分がいくつかあるんじゃないですかね。
だから、元彼が未だに独身なのは両親のせいとディスる。
元彼に、自分より可愛い彼女が嫁でもいたら、悔しくてたまらないんだろうなと思います。
>> 16
私は4さんの3さんのおっしゃることも理解出来ます。
主さんが、今幸せなら、元彼の両親の悪い所とか、こんな所で晒さなくていいのに、と思いまし…
自分に関係あることしか真剣に考えない人には理解しがたいのかもしれませんが
私はふと興味もった問題提起などを自分の経験も当てはめながらどこか俯瞰的に考えるだけです
「元カレの話をするのは元カレに感情があるから」
きっとあなたは私が何を言ってもそういう思い込みから離れないと思うんですよ
あなたの文章全部、私から見たら「どうしてすぐそういう方向に想像するんだろう?」なんです
今幸せならこうなはずとか、未練がないならこうなはずとか
自分の感情が混ざってることでしかものを考えられない人にとってはそうなるんでしょうか?
最後の言葉なんかあまりの的外れにただただ困りました
あなたの思考を借りるなら、あなた自身がそういう人間との自己紹介ですか?
要は根本的な思考の構造が違うとわかりあえないんですよね
だからあまりに話にならなそうな相手は飛ばしてます
このスレで話したかったのは私の個人的な感情の話じゃなくもっと世間全体の問題提起だったんですが、個人の話しかできない人が多数派なのかもしれません
普通のレスをくださってる方々も個人の話ですからね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧