これって詐欺ですか???私は春から大学生ということでiPadを購入したので、Am…

回答1 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2023/03/25 19:30(更新日時)

これって詐欺ですか???私は春から大学生ということでiPadを購入したので、AmazonでiPadのペンをネットで購入しました、商品が届き、箱を空けると、取り扱い説明書と商品、そして1500円分のギフト券が入っていました。

表には
1500円、ご当選おめでとう御座います!
この度、弊社のネットストアをご利用頂いたお客様に感謝する為、1%の出荷品にギフト券を発行して、御客様の使用体験を誘わせて頂きます

ですがギフトを受け取るには条件があるようでギフト券の裏には、

ご購入頂いた商品に対する★5評価で文字レビューを投稿する、反映されたレビューのスクリーンショットを注文番号とメールに連絡する

と、1%の出荷品、★5のレビュー、メールで連絡…それだけでも怪しいです

商品が届いたとき、箱は少しですが、形が崩れていて、ギフト券を商品の箱に入れたということは一度誰かに箱を勝手に空けられたということなので…怖いです

郵送なので住所も知られてしまっていますし、一人暮らしなのでメールで連絡なんてしてしまうとメアドや名前まで知られてしまうので…

Amazonに問い合わせた方が良いですか???
警察にも通報というか相談とかした方がいいですか??それともこういうことはあるものなのでしょうか??

誰か教えて頂けませんか🥺🥺🥺🥺🥺🥺

タグ

No.3760985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

店舗が高評価を貰うために色々してるので考えられなくも無いです。
嫌だったら評価しなけりゃいいんです。
1500円は貰えないけど、元々は商品さえちゃんとしてれば良いのだし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧