部活 受験生なのに顧問が部活中心の生活を強いる人で、例えば塾が理由で休む、或い…

回答2 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2023/03/26 04:43(更新日時)

部活
受験生なのに顧問が部活中心の生活を強いる人で、例えば塾が理由で休む、或いは早く帰ると言うと怒られる。
何をするにも
部活が終わってから、習い事を別の日に移せ。でも集団塾だから時間を変えることも出来ず。
進級とともに入部届を出し直す校風の学校なのですが、このような感じなので出さない方がいいんですかね?

タグ

No.3761068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出さないほうがいいと思います!受験は、その後の人生に関わることなので、、

No.2

顧問と生徒というと立場が違いすぎて主さんが正しくても理不尽な対応されてしまいます。親や他の先生に頼るの恥ずかしく感じるかも知れませんが、まずは相談してみたらいいんじゃないでしょうか?
部活も勉強も大切です。どちらを選んだら正解っていうことはないです。
選ばなかった方の未来は見えないので自分で考えて選ぶしかないです。
本当は勉強したかったのに顧問が嫌で出来なかったと自分で納得しない方向で進めると後悔が残ってしまいます。
部活辞めてでも勉強したい。勉強も部活も両立させたいから顧問に配慮してほしい。
何が大事か自分で考えて選べば自分の人生なので間違いはないです。
頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧