自分に呆れて……。
バイトしながら就活をしてるんですが、ずっと面接に落ちてばかり…💦 昔(新社会人&20代前半)は、今と同じ職種を受けてもこんなに落ちた事無かったのに…😔😔 歳が悪いんでしょうか…😔😔 もう、ここまで落ちるとショックょり自分に呆れてます……。 このままどこも受からない気がしてきました……😔今バイトをしてますが、就活しながら&仕事決まったら辞める。という条件で働いてるので、収入も1桁です……。毎月の支払いはやってくる……。来年早々には車の車検……。そこで相談なんですが、このまま収入の少ないバイトをしながら面接を受けていくべきか、もぅ社員就職は諦めて今のバイトより時給の良いトコロでフリーターとしてやっていくか、今のバイト先でフルにレギュラーとして働くか……。 今のバイト先は、フルで働いてても収入は少なく会社の保険が無いので、自分で国保など加入したら手取りが……。と、考えたら今はィイけどの将来(貯金など)を考えたら今のバイト先では先が見えないな😔と。 それと今のバイト先は若者向けなので、ずっと居られる職場でもないかと😔自分でもどぅしたらィイのか分からず(;_;)アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
期限を決めて、もう少し頑張ってみてはどうですか?
あと半年!とか。
やっぱり安定した正社員になっていないと30過ぎてからが不安じゃないですか?
ちなみに、年齢が関係するって・・どのような職種なんでしょう?
わかります😭その気持ち‼
私も、若い頃と同じ職種でこんなにも不採用続く⁉ってぐらい、落ちてます⤵🆘よく面接で言われるのは『結婚するからって、一年ぐらいで辞めちゃうんでしょ⁉』です💦
電撃❓できちゃった❓だったら、ない☝とも言えないですがっ💨
今は、就活しながら夜9時~1時まで、週4でバイトしてます😃仕事決まっても、夜なら引き続きなど2⃣済ませてから辞めれるから☝
1ヶ月ぐらいは、掛け持ちでキツいだろうけど⤵😱
可能なら、紹介予定の派遣を探してみては?私は今年から派遣してますが、派遣会社の人にも派遣仲間にも「20代ならまだ若い。正社員でみつかる!」とよく言われました。正社員で面接受けてたときは不採用ばかりだったけど、先日、紹介予定であっさり仕事決まりました。バイトより時給がよく、短期の仕事もあるし、派遣の登録も検討してみてはどうでしょう。
同じです😭バイトしながら職探ししてます💨後1年くらいという契約なので、まだまだ当分はフリーターやってくと思いますが…なんか将来の事とか考えたら不安です😠💦せめてもう少し若かったら⤴✨…って思ってしまいますもん💨💨頑張りましょう😂
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧