告白されて、俺の彼女だよって言われてて毎週会えるか聞いてきて、ゴールデンウィーク…
告白されて、俺の彼女だよって言われてて毎週会えるか聞いてきて、ゴールデンウィークは旅行に誘われて、デートの度にご飯代だしてくれて、LINEも毎日してる。誕生日プレゼントも安くないもの貰いました。
でも、彼は20代前半の頃セフレがいました。彼女にしなかった理由は結婚したくなかったからだそうです。そのセフレの連絡先は元々友達だったから、という理由で残っています。
私も彼とは付き合う前に体の関係を持ち、そこから付き合おうと言われ、付き合うことになりました。
彼を信じても大丈夫でしょうか?
過去は過去でしょうか。
お互い28歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと逆の立場で
私が遊んでる時あったけど
今の彼と出会って付き合って
彼も私が遊んでた時知ってるけど
過去は過去今は自分のになったからと
ゆってくれて、それから
一切遊ばなくなったな🤔
なんなら、めちゃくちゃ遠距離なのに
浮気してない凄さ🤔
4ヶ月のお付き合いで将来確定しろってことですか?
ここに書いてあるような態度を取り続けているのなら、そりゃあ彼のテンションがだだ下がりでしょうね。
試し行動をいつもいつも仕掛けるくらいなら相手を信じられていないのだから別れればいいじゃないですか。
人を適当に扱える人間は、簡単に良い人間には成り得ません。表面的なご褒美や言葉に目が眩み、恋に恋して信じたいを選ぶなら、裏切られる覚悟して付き合ってみてください。どう決断するのかが主さんの生き方です。
ここでどんなに聞いても主さんの不安は拭えないし、彼が遊んでるかなんて分からないですよ。
そんなに信じられないなら別れればいいし、好きで付き合っていたいなら信じるしかないんじゃないですか。
セフレがいたことがあり付き合う前から体の関係を持った人と付き合うことを決めたのは主さんです。分かってたことですよね。それなのに疑い続けてしつこく聞いてたら、今はしてなくてもそのうちほんとに浮気されますよ。
信じられるかなんて付き合って接していく中で相手の言動だったり性格を知っていく中でどう思えるかだし信じられる人柄に見えても浮気されたら終わりじゃん?
付き合い続けるのなら信じる努力をするだけだし浮気されたら振ってやれば良いだけ。今振られるかとか遊ばれてるかと考え言いたい事も言えない関係性しか作れないならさっさと別れた方が主さんのためかもね。
相手がふざけた事をしたらいつでも振ってやるという考えを持てないなら既に対等どころか主さんが彼に縋ってるだけの関係性だからその考えを正す必要があるように思う。誰に対してもそういう考えを持てないならどの道上手くいかないような気がするよ。
じゃあ、浮気される覚悟すればいいだけの話。
こういう【自分が信じられないからこそ不安で相談】しときながら、きちんと助言の意味が伝わらず理解できなくて『でも…』ってあれこれ謎の良いとこアピールに変える人って、そもそもなんで人に聞くんだろう?と感じる。終いには条件や順序通りでも同じとか屁理屈までつける始末。わかりやすく失敗する人の典型なんだよ。沢山見てきたこういうタイプの女性…昨日他の恋愛スレにほぼ同じような回答したけど、彼女はきちんと理解が出来ていたから幸せになれる人となれない人の違いが改めてよく分かる。
ま、されても後悔しなきゃ別に信じておけば?
>> 21
じゃあ、浮気される覚悟すればいいだけの話。
こういう【自分が信じられないからこそ不安で相談】しときながら、きちんと助言の意味が伝わらず理解…
恋愛経験もすくないし、自分の素をだしたり相手にこうして欲しいとお願いすることが苦手で、今まで人と深く関わることを避けていました。
相手の気持ちを理解する能力が低いと思います。
沢山ご指摘いただいたのに、こういう優しいところもあるから、大丈夫だよね?と縋りたい気持ちから不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。
今全回答を再度読みました。
間違っていたら教えて欲しいのですが、結局、別れないなら信じるしかないてことで合ってますか?
それともそんなヤツやめとけ?
ごめんなさい。なんでも聞いて。
>信じていいのか聞きたかったです。
そんなの誰も分からないのにごめんなさい。
自分ではどう思ってるんですか?
自分が信じられなくても保証されたら信じるんですか?
それが外れたら後悔しませんか?
せめて自分で感じて考えて覚悟を決めた決断でないと意味ないと思います。
責任転嫁はできません。
私は浮気した彼と再構築しています。
世間が浮気は繰り返すと言うのにです。
自分で判断し、信じ、自己責任だと思っての決断です。
誰にもどうしたらいいかなんて聞きませんでした。
ただ、私の彼は性欲過多なのでセックスを拒否しまくったら今の円満は保たれないだろうなとは思います。
主は彼の事をもっとよく知る事から始める必要があるのかもですね。
28歳という妙齢なので時間を無駄にできない気持ちはわかりますが、自分で判断するしかないです。
後は彼に不安な気持ちを聞いて貰うか。
第三者の言うことは飽くまで参考までですよ。
私が言った《人を適当に扱える》の意味は、女性に対してセフレとして扱ったり出来る人格の問題で、一緒のときに雑な扱いするようならそれ以下だから論外なんだけれど、セフレの連絡先を残している時点であなたに真摯に向き合っていない証拠だと思う。元カノの写真の方がまだましかも。欲のみに割り切ってる関係だから、わざわざ切り捨てたら勿体ないという感覚でしょう。例え結婚したとしても表が飽きたらたまに裏で楽しもうくらいに考えていると思う。 私も昔に不安で辛かったのに好きすぎて信じたけど、結局裏切られてて深く傷を負った経験があってきっちりそこで学んだから、優しいとこいっぱいあるとか、愛してるって言ったなどの表面的な事では信用しなくなりました。そういう悲しみを経て、人を見抜く力を得たからこそ、今は心優しい主人と穏やかに暮らせて9年になります。モテるだけの自己中な男性より、知的で優しい普通な男性を選ぶ方を決めました。私の望む幸せがそれだったから。
だから自分なら絶対に後者なんだけど、私はあなたでは無いという点でも、主さんの価値観で前者になるなら浮気されることも覚悟の上で信じ続けるしかないよねという意見です。女性に深く傷ついて欲しくなくて、ついキツく言って私もすみませんでした。
>>20
性格の部分もあるとは思うのだけど嫌われるかもしれないというのは別れを恐れているからだよね。それこそが自分から対等ではなく下の立場にしてしまっているイメージなんだよ。言うべき事を言って嫌われてしまうならそのくらいの関係性でしかないじゃない?
ただ言いたい事を言うといってもその内容によっては面倒くさがられるわけだから当たり前だけど内容によるよね。あくまで言うべき事は言えるようにした方がいいという意味だからね。
だから言うべき事なのか否かは自分で考える必要はあるよね。
ん〜…重複するけど、会ってるとき大切にされてるとか、連絡マメとかレアだと期待?とか…判断基準としては全然正しくないって事だからね?
やっぱ通じてないのは理解したけどまあ、結局は自分が感じとってる不安や謎は無かったことにしてでも目に見える今だけ信じたいんだね…うん、それはそれで自己責任で仕方ないかな。覚悟だけはしとく事だね。
正式にお付き合いを始めて何ヶ月目になりますか?
新鮮なうちは相手を丁寧に扱うものです。
マンネリで飽きて来たり、あるいは結婚をして、子供が生まれたタイミング等が危ないと思います。
一度セフレを持ったことのある人は、持ったことがない人に比べてハードルが極端に低くなってるのは間違いないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 725HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…12レス 427HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…12レス 336HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…55レス 1427HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 292HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 338HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧